Жителям Украины придется переучиваться, чтобы сохранить рабочие места на фоне пандемии

Уровень безработицы стремительно растет, а работодатели повсеместно пытаются автоматизировать процессы, передает Politeka.net. В итоге к 2025 году рынок труда кардинально изменится, пишет издание Vicе, и далеко не в пользу людей.

Мировой экономический форум представил отчет о будущем рабочих мест, в котором проанализированы данные из 35 стран. Оказалось, что пандемия ударила по экономике гораздо сильнее кризиса 2008-2010 годов, а на конец 2020 года эксперты прогнозируют новый пик безработицы - 12,6%. При этом почти 15% всех сотрудников рискуют попасть под сокращение, а 83% компаний стремятся переложить как можно больше процессов на машины.

украинцы, карантин, локдаун

Аналитики считают, что в 2025 году люди и машины будут выполнять задачи с примерно одинаковой скоростью, из-за этого почти 85 миллионов человек могут потерять работу, в то же время должны появиться 97 миллионов новых рабочих мест. А чтобы их занять, нужно переучиваться на такие специальности: анализ данных, разработка искусственного интеллекта, робототехника, программирование приложений, цифровая трансформация, автоматизация процессов, "интернет вещей" и другие.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Новые правила объявили в МОЗ из-за штамма Омикрон: какие изменения ввели для украинцев

Экс-"Холостяк" Михайлюк показал красавицу-дочь от известной модели: "Хавайтесь, пацаны!"

"Харлан лучше": судей "Танців з зірками" обвинили в предвзятости и договорняках, кто победил в пятом сезоне

Жена продюсера "Квартал 95" в корсете и джинсах показала, как кайфует по вечерам: кадры

Показать еще

работа, удаленная, дистанционное обучение

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что из-за карантина в Украине резко увеличилась безработица, в ноябре количество официально зарегистрированных безработных выросло с 361 тысячи до 399,7 тысячи человек. 419 тысяч украинцев удалось трудоустроить через Центры занятости.

Напомним, зарплаты украинцев существенно вырастут, Шмыгаль назвал окончательные даты и суммы: "Как и обещали..."

Как сообщала Politeka, пособия выросли с 1 декабря, но не все получат больше денег, раскрыты нюансы: "Более 9 тысяч гривен..."