Военный хор ВВС из США поздравил украинцев с приближающимися праздниками Рождества и Нового года

Так, они исполнили популярную песню-колядку "Щедрик". Видео с исполнением появилось на странице YouTube посольства США в Киеве (чтобы посмотреть видео доскрольте до конца страницы).

По словам подполковника и руководителя оркестра Кристины Мур Уррутии "Carol of the Bells" - одна из самых известных и любимых рождественских песен в США.

Украинцы в комментариях под видео эмоционально отреагировали на исполнение колядки, оставив слова благодарности и комплименты хору США.

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

100-летнего осьминога обнаружили в центре Одессы, кадры находки: "плавал в формалине"

Экс-участник Х-Фактора потерял голову от 54-летней Сумской: "Виталька, ты видел?"

"Конец эпохи": остановилось сердце знаменитого музыканта, о трагедии сообщили коллеги

Дополнительные ограничения вводят с 5 августа из-за нового штамма ковида: что нужно знать украинцам

Показать еще

"Очень замечательное исполнение! Спасибо Вам за поздравления, веселых вам праздников и счастливого Рождества!", "Великолепное исполнение!!! Слушала с улыбкой на лице!", "Мурашки по телу пробежали. Спасибо за такое прекрасное исполнение песни", "очень приятно и слезы наворачиваются", "Супер, непревзойденно. Очень красиво, хочется слушать снова и снова".

Стоит отметить, что рождественская колядка "Щедрик" известна во всем мире именно в обработке Николая Леонтовича и имеет английское название "Carol of the Bells" ("Колядка колоколов"). Обработка украинского композитора впервые прозвучала в исполнении хора Киевского университета в 1916 году.

5 октября 1921 года "Щедрик" был впервые исполнен в Соединённых Штатах Америки — на концерте в Карнеги-Холле в Нью-Йорке. Песня стала популярной настолько, что в 1936 году Питер Выговский, который работал для радио NBC, сочинил английскую версию слов "Щедрика".

Напомним, зачатие Пресвятой Богородицы 22 декабря: что нужно сделать и чем опасен этот день

Как сообщала Politeka, как отмечается ситцевая свадьба: лучшие поздравления с первой годовщиной

Также Politeka писала, о лучших поздравлениях в стихах и прозе с еврейским Новым годом