Масштабная вакцинация от китайского вируса может стартовать в Украине уже в феврале следующего года

Впрочем, в конечном счете все будет зависеть от результатов переговоров с компаниями-производителями. Об этом в интервью «Настоящему времени» рассказал глава Минздрава Украины Максим Степанов.

Он уточнил, что сейчас вопрос начала поставки вакцины в Украину остается главным камнем преткновения.

«Мы все-таки ожидаем, что мы в феврале сможем начать вакцинировать. Причем мы говорим о действительно большой вакцинации. То есть это не привоз 10 тысяч доз вакцин, а так, чтобы мы могли хотя бы начать полноценный первый этап вакцинации», - подчеркнул министр.

Он подчеркнул, что вакцины должно хватить на проведение первого этапа вакцинации в соответствии с утвержденным ранее национальным планом. Этот проект предусматривает вакцинацию не менее половины украинцев в 2021-2022 годах. Речь идет о примерно 20 миллионах человек, которые, по задумке властей, должны получить бесплатные прививки.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Полякова резко ответила украинцам, высмеявшим ее лицо после ботокса: "Не всем быть богинями..."

Горбунов показал уютное семейное гнездышко, где живет с Осадчей: "Молодцы, чудесное"

На Землю надвигаются мощные магнитные бури: названа дата самого сильного "удара"

"В комнате были мальчики 6 и 9 лет": расправа в Киеве потрясла страну, душегубу вынесли приговор

Показать еще

вакцина от коронавируса, вакцинация

Всего в Украине запланированы 4 этапа добровольной вакцинации.

Первый пройдет с января по апрель 2021 года для людей с самым высоким риском заражения, а также тех, кто выполняет критические функции в борьбе с пандемией.

Второй этап запланирован на апрель-июнь 2021 года. В этот период получить прививки должны люди с чрезвычайно высоким риском инфицирования и развития болезни, а также работники медицинской сферы.

С июня по сентябрь пройдет третий этап вакцинации, в который получить вакцину должны люди с высоким риском инфицирования, а также те, кто работает в сфере обеспечения безопасности и жизнедеятельности государства.

Четвертый этап вакцинации запланирован на сентябрь 2021 – марту 2022 года. В этот период вакцину должны будут получить люди с повышенным риском инфицирования, а также те, кто выполняет функции по поддержанию безопасности и жизнедеятельности государства.

вакцина от коронавируса, вакцинация

Украине уже удалось договориться о получении 8 миллионов доз вакцины в рамках программы COVAX до конца первого квартала 2021 года.

Степанов также подчеркнул, что правительство продолжает переговоры о закупке вакцины у всех производителей препаратов, которые сейчас на слуху.

Напомним, украинцы получат бесплатную вакцину от вируса, названы условия: "Каждый человек, который...".

Как сообщала Politeka, вирус в Украине можно остановить, врач назвал единственный выход.

Также Politeka писала, что вакцинация украинцев: Степанов озвучил важные детали, «стартует уже с…».