Украинцам объяснили, где они смогут купить хозяйственные и детские товары, а также одежду и обувь во время локдауна

Многих украинцев возмутило то, что с началом локдауна 8 января они лишились возможности покупать определенные категории товаров в работающих супермаркетах. Как сообщается на сайте правительства, в Министерстве здравоохранения прокомментировали этот нюанс, уточнив, что указанные категории товаров не входят в группу предметов первой необходимости. В то же время, украинцы все еще смогут покупать их во время локдауна, но не в супермаркетах, а в киосках.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко пояснил, что во время первого локдауна многие люди приходили в супермаркеты специально за этими товарами, а не за продуктами.

украинцы, карантин, локдаун

«Из-за этого увеличивалась мобильность и нарушался принцип карантина. К тому же это было нарушением конкурентных условий между различными формами торговли, и страдали именно специализированные магазины», - подчеркнул ляшко.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Одесситов просят не выходить из дома: ливень со шквальным ветром обрушился на город

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

Самая богатая певица Украины оплакивает друга, его знал каждый украинец: "Великий Человек..."

В Одессе возле ж/д вокзала произошла трагедия, есть жертвы: первые кадры и детали ЧП

Показать еще

Тем временем министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что в киосках продажа подобных товаров будет продолжаться без ограничений. Он пояснил, что на открытом воздухе риск заражения китайским вирусом значительно сокращается.

украинцы, карантин, локдаун

«Из киосков можно торговать и кофе, и сигаретами, и батарейками», - заявил Степанов.

Напомним, что усиленный карантин будет действовать в Украине с 8 по 24 января, после чего страна вернется к ограничениям для "оранжевой" карантинной зоны.

Напомним, полный локдаун с 8 января, в Минздраве раскрыли важный нюанс о запретах: "В супермаркете будет...".

Как сообщала Politeka, суровый локдаун вступил в силу в Киеве: людей не подпускают к нужным товарам, красноречивые кадры.

Также Politeka писала, что вирус перед локдауном ударил по Харькову с новой силой, сотни новых зараженных за сутки: свежая сводка.