Поставщики обнародовали цены на газ для украинцев

Стало известно, какие цены на газ ожидать в марте 2021 года. Выяснилось, что большинство украинских компаний продают газ по 6,99 гривен за кубометр, но есть тарифы пониже. Об этом говорят данные на сайтах поставщиков, пишет РБК.

Так, восемь компаний, среди которых "Нафтогаз", установили цены от 6,70 гривен до 6,97 гривен за кубометр. В частности, указанная компания продает газ по 6,86 грн/куб. м с НДС и без учета стоимости распределения (доставки).

Стоимость государственной компании не изменилась по сравнению с январем и февралем.

Другие поставщики (включая областные газсбыты, аффилированные с облгазами) предлагают покупать газ по 6,99 гривен за кубометр.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Дочь погибшего в ДТП водителя обратилась за помощью: "Прошу вас, объявитесь"

Финалистка «Співають всі», которой Могилевская дала важное обещание, раскрыла, что было потом: "Я расстроена"

От полугода до года в тюрьме: в Раде хотят усилить наказание для украинцев

Новый сезон "Мастер Шеф", бунт в Сети набирает обороты: "Невозможно смотреть!"

Показать еще

Стоит отметить, что ранее Кабмин принял постановление об ограничении цены на газ для населения в течение февраля-марта 2021 года на уровне 6,99 гривен за кубометр.

Позже стало известно, что большинство поставщиков снизили тариф за январь задним числом. Компании установили стоимость на уровне предельной - 6,99 грн за кубометр. "Нафтогаз" снизил цену на газ в январе также до 6,86 гривен за кубометр.

Ранее мы писали, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил - тарифы на газ в Украине вскоре изменятся.

Так, по словам главы Кабмина, произойдет снижение тарифов на распределение. В частности, НКРЭКУ установила максимальный тариф 1,79 грн. Для 13 компаний этот тариф уже начал действовать.

Напомним, новые суммы за коммуналку уготовили украинцам, что известно: "На этом подорожание не остановится..."

Как сообщала Politeka, повышение тарифов на тепло и воду, Шмыгаль объявил в Раде, к чему готовиться украинцам: "Мы продолжаем..."

Также Politeka писала о тарифах на тепло и горячую воду, Шмыгаль объявил украинцам об окончательном решении: как изменятся цифры в платежках.