Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко обратился к украинцам с важным заявлением

Об этом он сообщил в четверг вечером в эфире программы "Право на владу" на телеканале 1+1.

Геращенко призывает всех участников акции в поддержку одесского активиста Сергея Стерненко соблюдать мирный характер протеста, без применения насилия.

"Я призываю всех, кто будет митинговать в субботу: пожалуйста, приходите мирно, не нападайте на полицейских. Мы не будем давать возможность спровоцировать правоохранительные органы. Сейчас времена не Януковича и Захарченко. Полиция - с народом, она будет защищать общественное спокойствие, а не использоваться для нападения на мирных протестующих", - заявил Геращенко.

антон геращенко

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Звезда "Квартал 95" тайно развелся после 18 лет брака: "У меня же был дом..."

Страшный взрыв прогремел на заводе: десятки погибших и раненых, дома превратились в руины

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Отметим. его заявление вызвало бурную реакцию украинцев.

«А цветочки вам не подарить ещё?», «Пусть полиция арестует всех барыг и сгона их на стадион, если она с народом», «если полиция с народом, ТО тогда пускай тоже митингует вместе с народом! Логично?», «Нападать не будут а сделают простое физическое замечание», «Люди полицаев не тронут, пока те сами не нападут. Так было всегда», «Это надо будет посмотреть, с кем полиция», «У "папиредника" полиция тоже была с народом, в Беларуси и рабсее она тоже с народом», - пишут в Сети.

Напомним, 23 февраля Приморский районный суд Одессы признал одесского активиста Сергея Стерненко виновным в похищении человека и приговорил его к 7 годам и 3 месяцам заключения и конфискации половины имущества. Приговор вынес судья Попревич - уроженец Донецка, ранее установивший у своего дома бюсты Ленина и Сталина.

Стерненко вывезли из зала суда и должны были доставить в СИЗО. Адвокаты просят перевести его в Киев, опасаясь нападения на своего подзащитного.

Вечером в разных городах состоялись акции в поддержку Стерненко. В Киеве акция прошла у здания Офиса Президента, между протестующими и правоохранителями произошли столкновения.

стычки

Напомним, под Верховную Раду срочно стянули военную технику, фото: что происходит.

Как сообщала Politeka, переполох в Киеве: в центр города стягивают силовиков и спасателей, кадры с места событий.

Также Politeka писала, что штурм Капитолия в США закончился фатально, названо число погибших: "По меньшей мере 14 полицейских...".