Спасатели просят украинцев быть осторожными и внимательными, в связи с возможными природными катаклизмами

Как передает Politeka.net, на сайте ГСЧС Украины предупредили население о высокой опасности схода лавин, а также половодья на реках страны.

По данным Укргидрометцентра, 2 марта на высокогорье Ивано-Франковской области сохранится значительная снеголавинная опасность.

Кроме того, синоптики и спасатели предупредили о наводнениях. В частности, ожидается разлом льда с возможным формированием заторов и колебанием уровней воды в начале Днестровского водохранилища на участке Рухотин - Жванец.

наводнение, потоп

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Экс-"Холостяк" Михайлюк показал красавицу-дочь от известной модели: "Хавайтесь, пацаны!"

Каменских в леопардовом купальнике пошалила на пляже без Потапа: кадры

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

Также вода продолжит подниматься на участке р. Рата Волица - Междуречье (Львовская область). Уровень повысится на 0,3-0,8 м с последующим затоплением заводей и сельскохозяйственных угодий.

Кроме того, вода может достичь и превысить отметки затопления хозяйственных объектов и отдельных домов в Червоноградском районе Львовской области (уровень опасности оранжевый).

2-3 марта на реках бассейна Припяти также ожидается подъем уровней воды - на 0,1-0,5 м. Возможен выход воды на пойму в районе поста г. Дубровица р. Горынь Ровенской области и последующее затопление территорий в Ратневском, Любешевском, Старовижевском районах Волынской области и Заречнянском районе Ровенской области. Кроме того, вода может достигнуть и превысить отметки в приречных населенных пунктах Ратневского района Волынской области (желтый уровень опасности).

Ранее мы сообщали, согласно прогнозу погоды от Укргидрометцентра, во вторник, 2 марта, в большинстве областей будет сухо и относительно тепло. При этом, ночью во многих регионах температура опустится ниже нуля. За исключением юго-восточных областей, на дорогах возможна гололедица.

Напомним, в Киеве огласили первый уровень опасности: к чему готовиться жителям столицы

Как сообщала Politeka, "Ла-Нинья" несется на Украину, синоптики предупредили об опасности: когда ждать стихию

Также Politeka писала, что льдина унесла мужчину на 100 метров от берега: кадры и подробности происшествия под Одессой