Американская актриса Анджелина Джоли, видимо, решила расстаться с вещами, напоминающими ей о бывшем возлюбленном Брэде Питте

Так, на днях с молотка ушла единственная картина Уинстона Черчилля, написанная им в период Второй мировой войны - «Башня мечети Аль-Кутубия», передает телеканал CNN.

Картина, подаренная президенту США Франклину Рузвельту и впоследствии попавшая в коллекцию Джоли, стала самой дорогой работой бывшего премьер-министра Великобритании, проданной на аукционе, за почти 11,5 миллионов долларов.

анджелина джоли, скрин

Канал со ссылкой на свой источник также сообщает, откуда у Анджелины появилась эта редкая картина. Оказывается, предмет искусства актрисе в подарок купил ее бывший муж Брэд Питт еще в 2011 году. Напомним, звездная пара рассталась в 2016-м после двух лет брака.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

"Холостяк" Заливако унизил влюбленну "Зайку" на глазах у всей страны: "Юля ему больше не интересна"

Позитив из «Время и Стекло», чья жена дружит с Каменских, перестал ночевать дома: "Ох..."

Анджелина Джоли с грустным взглядом озадачила внешностью на интервью: "Старая женщина..."

Винника заподозрили в романе с известной певицей-красоткой: "Явно и открыто проявлял свой интерес"

Показать еще

Питт, в свою очередь, купил картину у торговца антиквариатом Билла Рау, который ранее рассказывал, что сын президента Рузвельта продал картину кинематографисту в 1960-х годах. По словам Рау, картина в конечном итоге оказалась в Новом Орлеане, где более пяти десятилетий хранилась в туалете местной семьи, прежде чем они связались с его галереей.

Брэд Питт, Анджелина Джоли

Отметим, за время романа и брака с Брэдом Питтом пара, прекрасно разбирающаяся в искусстве, собрала внушительную коллекцию предметов живописи, которую в общей сложности оценивают в 25 миллионов долларов.

После развода, который вошел в историю как один из самых долгих и сложных, несколько полотен достались именно Джоли.

Публика активно обсуждает событие в Твиттере: "это не самая лучшая картина, но, очевидно, это отличное вложение"; "Печально ,подарок от Брэд Питта..."

Напомним, что Анджелина Джоли прогулялась по улице без нижнего белья, Питт подавится слюной

А еще Politeka писала, что 15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры