В среду, 8 мая, в России состоялся суд, который вынес приговор нападающему Зенита Александру Кокорину и полузащитнику Краснодара Павлу Мамаеву, которые обвинялись в избиении нескольких человек в Москве

Напомним, братья Кокорины и Павел Мамаев вместе с их общим другом Александром Протасовицким стали зачинщиками двух драк в центре Москвы 8 октября 2018 года.

В тот день звездные российские футболисты вместе со своими друзьями отдыхали  в кафе «Кофемания».

Александр Кокорин, Павел Мамаев

По сообщениям очевидцев, компания вела себя очень шумно, из-за чего в определенный момент один из посетителей заведения — им оказался высокопоставленный чиновник Минпромторга Денис Пак, сделал молодым людям замечание.

Между ним и футболистами возникла перепалка, в результате которой Александр Кокорин ударил Пака стулом.

Популярные статьи сейчас

Страшной смертью погибли звезда спорта с женой и тремя детьми: кадры с места адского ЧП

Майдан под окнами Зеленского: украинцы восстали против путинских законов, первые кадры

«Сваты» лишились одной из главных героинь, появилось фото со съемок: что будет с сериалом

Показать еще

Всего же в результате инцидентов 8 ноября пострадали три человека, а братья Кокорины, Мамаев и Протасовицкий спустя несколько дней были заключены под стражу. Изначально срок ареста всей четверки составил 60 суток, однако позднее он трижды продлевался.

Сегодня же, Пресненский суд Москвы огласил окончательный приговор:

Александр Кокорин получил 18 месяцев в исправительной колонии общего режима, Павел Мамаев –  17 месяцев такого же режима, 20-ти летний брат Кокорина также приговорен к 1 году и 6 месяцам, а Александр Протасовицкий (общий друг игроков) – получил год и пять месяцев.

Александр Кокорин, Павел Мамаев

Кроме того, суд постановил уничтожить стул из кофейни «Кофемания», которым нападающий Зенита Александр Кокорин ударил чиновника.

Стоит однако уточнить, что Кокорин и Мамаев смогут выйти на свободу уже в конце 2019 года.

Дело в том, что до сегодняшнего дня они содержались в СИЗО, а по российскому законодательству, день в пребывания в СИЗО засчитывается как полтора дня в исправительной колонии общего режима.

Таким образом, Кокорин проведет за решеткой максимум 220 дней, а Мамаев — 189, ведь они находятся в изоляторе с 10 октября 2018 года.

Александр Кокорин, Павел Мамаев

Отмечается также, что за время отбывания наказания, у Александра Кокорина истекает контракт с Зенитом, а потому выйдя на свободу, он окажется свободным агентом.

В свою очередь, трудовой договор Мамаева с Краснодаром заканчивается 31 декабря 2019 года, однако руководство клуба уже публично заявило намерении расторгнуть соглашение.

Напомним, ранее Ливерпуль сотворил невероятное, Барселона в шоке: первый финалист Лиги чемпионов определен.

Как сообщала Politeka, «Это Ливерпуль»: фантастический разгром Барселоны стал мемом.

Также Politeka писала о том, что феноменальный Месси уничтожил Ливерпуль в первой битве фаворитов: результат полуфинала Лиги чемпионов.