В среду, 8 мая, в рамках ответного матча полуфинала Лиги Чемпионов амстердамский Аякс принимал на своем поле английский Тоттенхэм

Перед первым матчем фаворитом в этом противостоянии считался Тоттенхэм, однако своей игрой и, главное — результатом в  Англии, Аякс серьезно изменил начальные расклады. Напомним, первый матч завершился победой амстердамского клуба со счетом 0:1.

Так, перед началом ответного матча, букмекеры и эксперты больше верили в победу и выход в финал именно голландского клуба.

Прогнозы специалистов подтвердились уже в первые пять минут матча: игроки Аякса заработали право исполнять угловой удар, англичане не разобрались в штрафной площадке и оставили 19-ти летнего капитана голландцев Матейса де Лигта совершенно без опеки.

Защитник Аякса хладнокровно разобрался в эпизоде и без препятствий пробил головой в самый угол. 1:0 уже на пятой минуте матча.

Популярные статьи сейчас

Экс-холостяк Макс Михайлюк развлекся с молодой любовницей в самолете: "Дашулька лучше в 100 раз"

Беда с экс-любовником Заворотнюк Сергеем Жигуновым: "Шансов выжить не было"

Магнитные бури в августе больно ударят по украинцам, названы опасные даты: что нужно знать

Эпатажная Бузова в белом мини и чулках показала свой «талант», сеть кипит: «Кровь из ушей пошла»

Показать еще

Де Лигт, Аякс - Тоттенхэм

Однако, англичане уже в следующей атаке имели шанс сравнять счет: вингер Тоттенхэма Сон Хын Мин прорвался по левому флангу, вошел в штрафную и опасно пробил по воротам с острого угла. Мяч попал в штангу и отскочил в поле, где первыми на подборе оказались игроки Аякса.

После обмена опасными моментами в дебюте встречи, игра немного успокоилась. Команды продолжили играть в открытый футбол, однако до голевых моментов дело не доходило.

Так продолжалось до 35-й минуты, когда плеймейкер Аякса Душан Тадич получил мяч на левом фланге на грани офсайда, вошёл в штрафную и выполнил передачу назад на Хакима Зиеша, который в касание отправил мяч под дальнюю штангу!

Аякс - Тоттенхэм

Первый тайм так и завершился со счетом 2:0 в пользу хозяев стадиона, общий счет противостояния — 3:0. Англичанам для выхода в финал нужно было забивать 3 гола в течении следующих 45 минут.

Сразу после перерыва, Тоттенхэм бросился отыгрываться и прижал Аякс к своей штрафной площади. Постоянное давление на оборонные редуты голландцев принесло свои плоды: сначала на 55 минуте Делле Алли ушёл от двух соперников и вырезал отличную передачу на Лукаса Моуру, который ударом в касание вколотил мяч в правый нижний угол ворот!

А уже спустя 4 минуты, все тот же Моура оформил дубль! Мяч заметался по штрафной площади Аякса, отскочил к Льоренте, который должен был забивать из пределов вратарской, однако Онана в каком-то невероятном прыжке заблокировал его удар.

После этого голкипер пытался накрыть мяч, но ему нечаянно помешал свой же игрок, Шоне. Мяч отскочил к Лукасу Моуре, и тот точно пробил в левый нижний угол. На табло загорелся счет 2:2, а играть оставалось еще пол часа.

Лукас Моура, Аякс - Тоттенхэм

Второй пропущенный гол разозлил амстердамскую молодежь, и они всеми силами пошли вперед. Игра открылась, команды то и дело обменивались моментами и крайне опасными выпадами.

Так, Хаким Зиеш опасно пробивал рядом со штангой, в ответной атаке опасно было уже у ворот Аякса, где Де Лигт бросился под мяч после удара Моуры из района одиннадцатиметровой отметки.

У ворот обеих команд то и дело возникали пожары, а на 79-й минуте все тот же Зиеш мог оставить автограф в воротах Тоттенхэма, вратарь не успевал среагировать на плотный удар голландца, однако на помощь голкиперу пришла штанга.

В заключительные 10 минут игра пошла по канонам дворового футбола в самом лучшем его проявлении — атака одних менялась опасным выпадом других. Тоттенхэму нужен был всего 1 гол для выхода в финал.

На 87-й минуте голкипер Аякса вытащил мертвый мяч из под перекладины после удара головой Вертонгена с расстояния 5 метров.

Арбитр добавил 5 минут к концовке матча, в течении которых Тоттенхэм плотно прижал Аякс к своим воротам и на последних секундах матча таки додавил молодых голландцев.

Великолепный матч провел Лукас Моура, он на 95-й минуте матча оформляет хет-трик и выводит Тоттенхэм в финал Лиги Чемпионов сезона 2018/2019!

Лукас Моура, Аякс - Тоттенъэм

08.05.2019. Лига чемпионов. 1/2 финала. Ответный матч

Аякс — Тоттенхэм 2:3 (первый матч 1:0)

Голы: Матейс де Лигт (5), Хаким Зиеш (35) — Лукас Моура (55,59, 90+5)

Отметим, что в финале Лиги чемпионов Тоттенхем встретится с Ливерпулем. Финал состоится 1 июня в Мадриде на стадионе Ванда Метрополитано.

Напомним, ранее Ливерпуль сотворил невероятное, Барселона в шоке: первый финалист Лиги чемпионов определен.

Как сообщала Politeka, «Это Ливерпуль»: фантастический разгром Барселоны стал мемом.

Также Politeka писала о том, что Аякс сделал весомую заявку на финал: результат полуфинала Лиги чемпионов