Киевское Динамо стало обладателем Суперкубка Украины 2019 года, одержав победу над донецким Шахтером в поединке за первый трофей нового сезона

Бело-синие одолели Горняков со счетом 2:1, проигрывая после первого тайма, но сумев в концовке матча забить два мяча за три минуты.

Героем суперкубкового поединка стал полузащитник Динамо Денис Гармаш, который отличился победным голом в принципиальном противостоянии.

После того как киевлянам удалось сравнять счет на 80-й минуте, хавбек столичного клуба уже вскоре, приняв мяч в штрафной соперника, в падении переправил его в ворота, принеся своей команде победу.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Полякова подчеркнула все свои прелести в откровенном наряде: «Вот это штучка!»

Жена Влада Ямы без стеснения потрясла прелестями в кожаном топе: "Ух, как горячо!"

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Показать еще
Новое ЧП в киевском метро: мужчина лежит прямо на платформе, работа приостановлена

После поединка во время празднования в раздевалке внимание также было приковано к Денису Гармашу, которому одноклубники посвятили знаменитую песню, которую помнит каждый болельщик еще со времен Евро-2016.

Партнеры по команде спели для героя поединка: «Garmash on fire, your defence is terrified» («Гармаш в ударе, ваша защита в ужасе»), переделав болельщицкий хит о североирландском нападающем Уилле Григге.

Напев «Will Grigg’s on fire» на мотив песни «Freed From Desire» стал популярным во время Чемпионата Европы 2016 года, после того как его постоянно исполняли болельщики сборной Северной Ирландии.

Напомним, что в воскресенье, 28 июля, в Одессе донецкий Шахтер и киевское Динамо встретились в поединке за Суперкубок Украины-2019.

Горняки в статусе действующего чемпиона и обладателя кубка в противостоянии с вице-чемпионом Украины разыграли первый трофей нового футбольного сезона.

Триумфатором из драматичной битвы вышло Динамо, которое, проигрывая после первого тайма, в волевом стиле вырвало у Шахтера победу со счетом 2:1, сумев перевернуть ход поединка и дважды поразить ворота соперника в последнюю десятиминутку.

Суперкубок Украины-2019

Динамо — Шахтер 2:1

Голы: Бурда 80, Гармаш 83 — Патрик 45+2

Таким образом, Динамо сохранило у себя Суперкубок Украины после победы над Шахтером в прошлогоднем поединке. Всего этот Суперкубок стал для Бело-синих восьмым в истории, и по этому показателю они сравнялись с Горняками.

Напомним, ранее мы писали о том, что в матче Динамо — Шахтер был зафиксирован сомнительный рекорд.

Как сообщала Politeka, киевское Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что тренер донецкого Шахтера разразился обвинениями после победы над киевским Динамо в 1/4 финала Кубка Украины.