В субботу, 10 августа, Динамо и Шахтер встречались в Киеве в центральном матче третьего тура украинской Премьер-лиги

Обе команды подходили к главному поединку первого круга чемпионата, имея в своем активе по шесть очков после успеха в двух стартовым матчах.

После очного противостояния борьбу в украинском первенстве без потерь продолжит Шахтер, которому удалось огорчить Динамо на его поле, одержав победу со счетом 2:1.

Шахтер практически от начала поединка взял игру под свой контроль, владея мячом и действуя первым номером, однако до действительно опасных моментов дело не доходило. Но в середине первого тайма Горнякам все же удалось воплотить свое преимущество в гол. Соломон прошел на фланге Миколенко и с лицевой линии прострелил на ближнюю штангу, где Мораес эффектным ударом пяткой поразил ворота. Вскоре Марлос мог удваивать счет, но его удар пришелся в штангу.

Популярные статьи сейчас

Любимчик Кондратюка поразил переменами во внешности, фото: "Такой опасный..."

Жгучая брюнетка из "Квартал 95" ошеломила прозрачным платьем без белья: "Это круто"

Порочная звезда из "Игры престолов" Эмилия Кларк разделась и показала новую себя: "Вспыхивает страсть"

Кристину Асмус и любовника "Папиной дочки" Прилучного сняли с ролей, названа причина: "Мучилась"

Показать еще

Динамо, которому в основном приходилось обороняться, еще до конца первой половины встречи все же сумело отыграться. На 39-й минуте Гармаш нанес мощный удар из-за пределов штрафной, Пятов отбил перед собой, а новичок киевлян Родригес, продавив защитников, головой отправил мяч в ворота, отметившись дебютным голом за Бело-синих.

Во втором тайме Шахтер продолжил владеть инициативой и по истечении часа игры снова вышел вперед. На 64-й минуте Марлос обыграл Де Пену, вошел в штрафную и пробил между Кадаром и Миколенко — мяч рикошетом от ноги последнего оказался в углу ворот Динамо.

Лето возвращается в Украину: температура взлетит до +34, но это еще не все

Таким образом, Шахтеру на поле Динамо удалось взять реванш у киевлян за недавнее поражение в Суперкубке Украины с аналогичным счетом.

УПЛ. 3-й тур

Динамо — Шахтер 1:2

Голы: Жерсон Родригес 39 — Жуниор Мораес 21, Марлос 64

Ранее сообщалось, что Динамо получило потенциальных соперников в отборочном раунде плей-офф Лиги чемпионов-2019/2020.

На этой стадии отбора Динамо может сыграть, если в третьем отборочном раунде турнира победит в двухматчевом противостоянии Брюгге.

Брюгге — Динамо

По итогам жеребьевки, соперником Динамо в плей-офф Лиги чемпионов в случае успеха в противостоянии с Брюгге станет победитель пары, в которой сыграют швейцарский Базель и австрийский ЛАСК.

Первые поединки этой стадии отбора ЛЧ запланированы на 20/21 августа, а ответные матчи будут сыграны 27/28 августа. Первую игру киевский клуб может провести на выезде.

Напомним, ранее мы писали о том, что в матче Динамо — Шахтер был зафиксирован сомнительный рекорд.

Как сообщала Politeka, киевское Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что тренер донецкого Шахтера разразился обвинениями после победы над киевским Динамо в 1/4 финала Кубка Украины.