Капитан Шахтера Тайсон может покинуть донецкую команду во время летнего трансферного окна

Бразильский вингер Горняков решил сменить клубную прописку, открыто об этом сообщив в социальной сети.

На своей странице в Instagram 31-летний футболист опубликовал пост, в котором попросил отпустить его из команды.

Шахтер - Динамо

«Позвольте мне уйти. Спасибо Богу за все», — написал Тайсон.

Популярные статьи сейчас

Жена Влада Ямы без стеснения потрясла прелестями в кожаном топе: "Ух, как горячо!"

Бесстыжая Дорофеева осталась в одном белье и пошалила прямо в гримерке: "Какая ты горячая!"

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Претендентом на бразильского вингера является итальянская Рома, которую летом 2019 года возглавил бывший тренер Шахтера Паулу Фонсека.

По информации Roma News, Волки всерьез заинтересованы в подписании Тайсона, но проблемой может стать цена, которую Горняки установили на одного из своих лидеров. Донецкий клуб хочет получить за бразильца 30 миллионов евро, что не устраивает римлян, которые не готовы заплатить такую сумму.

Напомним, что Тайсон с 2013 года выступает за Шахтер, куда перешел из Металлиста. Действующий контракт игрока с Горняками рассчитан до 2021 года.

Зеленский срочно вызвал слуг народа на ковер: что происходит, раскрыта тайна

Напомним, что 10 августа Динамо и Шахтер встречались в Киеве в центральном матче третьего тура украинской Премьер-лиги.

Обе команды подходили к главному поединку первого круга чемпионата, имея в своем активе по шесть очков после успеха в двух стартовым матчах.

После очного противостояния борьбу в украинском первенстве без потерь продолжит Шахтер, которому удалось огорчить Динамо на его поле, одержав победу со счетом 2:1.

Шахтер практически от начала поединка взял игру под свой контроль, владея мячом и действуя первым номером, однако до действительно опасных моментов дело не доходило. Но в середине первого тайма Горнякам все же удалось воплотить свое преимущество в гол. Соломон прошел на фланге Миколенко и с лицевой линии прострелил на ближнюю штангу, где Мораес эффектным ударом пяткой поразил ворота. Вскоре Марлос мог удваивать счет, но его удар пришелся в штангу.

Динамо, которому в основном приходилось обороняться, еще до конца первой половины встречи все же сумело отыграться. На 39-й минуте Гармаш нанес мощный удар из-за пределов штрафной, Пятов отбил перед собой, а новичок киевлян Родригес, продавив защитников, головой отправил мяч в ворота, отметившись дебютным голом за Бело-синих.

Во втором тайме Шахтер продолжил владеть инициативой и по истечении часа игры снова вышел вперед. На 64-й минуте Марлос обыграл Де Пену, вошел в штрафную и пробил между Кадаром и Миколенко — мяч рикошетом от ноги последнего оказался в углу ворот Динамо.

Напомним, ранее мы писали о том, что в матче Динамо — Шахтер был зафиксирован сомнительный рекорд.

Как сообщала Politeka, киевское Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что тренер донецкого Шахтера разразился обвинениями после победы над киевским Динамо в 1/4 финала Кубка Украины.