Миллионные гонорары в боксе получают единицы, но популярные боксеры Александр Гвоздик, Василий Ломаченко и Александр Усик могут рассчитывать на кругленькую сумму

Боксеры сражаются не только за свое имя, статус или же, чтобы показать яркое шоу, но и ради определенных выплат. Бойцам хорошо платят только в профессиональной среде.

Именитые спортсмены могут за один бой заработать себе, как минимум, на хорошую квартиру или машину. Мы решили узнать рекордные гонорары самых известных украинских боксеров: Александра Гвоздика, Василия Ломаченко и Александра Усика.

Александр Гвоздик

Популярные статьи сейчас

Трагически оборвалась жизнь юного сына Виктора Павлика: "Забрал Господь моего ангела!"

Сокрушительный удар по доллару: Нацбанк резко изменил курс валют, что будет с гривной

Экс-мужа Наташи Королевой Николаева сразила амнезия, не узнает: "Алла Пугачева?"

"Квартал 95" потерял главную звезду после выходки, друг Кошевого не выдержал: "Совсем уже..."

Показать еще

Бывший чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик (17-1, 14 КО), уступивший свой титул в бою против чемпиона IBF Артура Бетербиева (15-0, 15 КО), получил рекордный гонорар за поединок против россиянина.

Боксеры получили по 1,5 миллиона долларов за свой объединительный бой. Предыдущим крупнейшим гонораром для Гвоздика стала сумма в миллион долларов, которую он получил за бой против Адониса Стивенсона (29-2-1, 24 КО).

Василий Ломаченко

василий ломаченко

Чемпион мира по версиям WBA, WBO и WBC в легком весе Василий Ломаченко (14-1, 10 КО) получит рекордный гонорар в карьере за бой против обязательного претендента на пояс WBC в легком весе Девина Хейни (23-0, 15 КО).

Команда украинца за поединок в Лондоне получит рекордную сумму – 4 миллиона долларов. Сторона британца долго не соглашалась на подобные условия, но все же уступила.

Зловещие следы оставляет ядовитый смог на стеклах, такого в Украине еще не было: «Вот, чем мы дышим»

Правда, сам Ломаченко получил менее 50% от этой суммы. Половину гонорара придется отдать менеджеру, промоутерской компании и на выплату налогов. Ну а из оставшихся 2 миллионов половина уйдет на гонорар отцу и тренеру – Анатолию Ломаченко.

Александр Усик

Стало известно, сколько заработал бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик за свой поединок против британца Тони Беллью.

В контракте украинца были прописаны конкретная сумма призовых, а также процент от продаж платных трансляций боя на территории Великобритании, где зрители платили за доступ к просмотру 24,95 фунта. Итоговый гонорар Усика составил 2,5 миллиона евро.

Напомним, Усика предостерегли от необдуманного шага, бой под вопросом.

Как сообщала Politeka, поражение дорого обошлось Гвоздику, плачевные последствия.

Также Politeka писала, что соперника Ломаченко предостерегли от боя, указав серьезную причину