Киевское Динамо и донецкий Шахтер устроили захватывающее противостояние в матче 1/8 финала Кубка Украины

Два лидера украинского футбола в поединке, состоявшемся в Киеве на НСК Олимпийский, определили четвертьфиналиста национального кубка и главного претендента на трофей в нынешнем сезоне, сообщает Politeka.net.

В ярком матче с двумя удалениями, голом на последних минутах и вырванной победой в дополнительное время сильнее оказалось Динамо, которое одолело своего принципиального соперника со счетом 2:1 (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Динамо — Шахтер

Динамо намного активнее начало матч, заставив Шахтер уже с первых минут действовать преимущественно от защиты. Киевляне смогли создать несколько опасных моментов, но их стартовый натиск воплотился в гол достаточно неожиданно. На 22-й минуте капитан Бело-синих Сидорчук, увидев, что Пятов немного вышел из ворот, ударом из-за пределов штрафной отправил мяч по невероятной траектории в дальний угол.

Популярные статьи сейчас

Жителей области просят не ездить в Харьков, срочное заявление: "Вызывает тревогу..."

Экс-холостяк Михайлюк разгневал домашним фото с юной любовницей: "Хотел семью, вот и завел ребенка"

Украинцам неожиданно сообщили о новых пенсиях, названы суммы и когда ждать: "Будут получать..."

Тарифы взлетят еще больше, украинцев готовят к худшему: "12 тысяч гривен за газ, пять тысяч за..."

Показать еще
Украинцев предупредили об аномальной зиме: -20 и это еще не все

В дальнейшем команды действовали на встречных курсах, сумев создать немало моментов, а сама игра традиционно получилась неуступчивой и с обилием борьбы. Главные же события драматического противостояния развернулись в конце основного времени встречи. На 89-й минуте Шепелев подкатом сзади попытался остановить Тайсона, и, хотя бразилец и устоял на ногах, арбитр дал динамовцу прямую красную карточку. А уже через несколько минут Шахтеру в большинстве удалось спастись и перевести матч в дополнительное время – Степаненко ударом с линии штрафной пробил Бущана.

Впрочем, уже в начале первого экстра-тайма тот же Степаненко нивелировал численное преимущество своей команды, получив вторую желтую за фол на Вербиче. В равных составах Динамо смогло вырвать победу, не доводя поединок до серии пенальти. На 109-й минуте Попов эффектным ударом головой замкнул подачу с углового, чем принес киевлянам путевку в четвертьфинал Кубка Украины.

Кубок Украины. 1/8 финала

Динамо — Шахтер 2:1 (д.в.)

Голы: Сидорчук 22, Попов 109 — Степаненко 90+2

Смотреть видео матча Динамо — Шахтер:

Напомним, ранее Шахтер узнал соперников в Лиге чемпионов: результаты жеребьевки группового этапа.

Как сообщала Politeka, зарплата Коноплянки в Шахтере рассекречена: «пошел на понижение».

Также Politeka писала, что капитан Шахтера получил жуткий удар во время матча: игроку пришлось спасать жизнь.