Киевское Динамо оказалось сильнее донецкого Шахтера в матче 1/8 финала Кубка Украины

Два лидера украинского футбола встретились в Киеве на НСК Олимпийский, определив четвертьфиналиста национального кубка и главного претендента на трофей в нынешнем сезоне, сообщает Politeka.net.

В захватывающем противостоянии Бело-синие смогли дожать своего принципиального соперника в дополнительное время, вырвав победу со счетом 2:1.

После матча болельщики в сети высоко оценили характер Динамо, отметив, что на игру команды было действительно приятно смотреть. Отдельной похвалы удостоился молодой защитник Денис Попов, который забил победный гол и вывел киевлян в четвертьфинал Кубка Украины.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительные красавицы из "Квартал 95" устроили жаркое шоу на диване: "Так хочется..."

Жена Влада Ямы без стеснения потрясла прелестями в кожаном топе: "Ух, как горячо!"

Тодоренко удивила похудевшей фигурой в откровенном наряде: "Как это терпит Топалов?"

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще
Украинцев предупредили об аномальной зиме: -20 и это еще не все

«Дякуємо за перемогу. Нарешті Динамо виглядало пристойно та при цьому це над одвічним суперником», «один і з кращих матчів», «Браво, заслужили», «Наконец то показали агрессию и желание выиграть, респект», «Наконец-то было приятно смотреть на эту команду, даже если бы они проиграли, но какую игру они показали. Браво Динамо», «наконец то я увидел то, что когда то напоминало ДИНАМО!», «За Динамо не болею, НО, воля к победе у них оказалась намнооооооого сильнее Шахтера», «Попов наш Серхіо Рамос!», «Попов — красавец! Вот почему его раньше вместо Кадара нельзя было выпускать», — отметили болельщики в сети.

Напомним, что Динамо намного активнее начало матч, заставив Шахтер уже с первых минут действовать преимущественно от защиты. Киевляне смогли создать несколько опасных моментов, но их стартовый натиск воплотился в гол достаточно неожиданно. На 22-й минуте капитан Бело-синих Сидорчук, увидев, что Пятов немного вышел из ворот, ударом из-за пределов штрафной отправил мяч по невероятной траектории в дальний угол.

В дальнейшем команды действовали на встречных курсах, сумев создать немало моментов, а сама игра традиционно получилась неуступчивой и с обилием борьбы. Главные же события драматического противостояния развернулись в конце основного времени встречи. На 89-й минуте Шепелев подкатом сзади попытался остановить Тайсона, и, хотя бразилец и устоял на ногах, арбитр дал динамовцу прямую красную карточку. А уже через несколько минут Шахтеру в большинстве удалось спастись и перевести матч в дополнительное время – Степаненко ударом с линии штрафной пробил Бущана.

Впрочем, уже в начале первого экстра-тайма тот же Степаненко нивелировал численное преимущество своей команды, получив вторую желтую за фол на Вербиче. В равных составах Динамо смогло вырвать победу, не доводя поединок до серии пенальти. На 109-й минуте Попов эффектным ударом головой замкнул подачу с углового, чем принес киевлянам путевку в четвертьфинал Кубка Украины.

Напомним, ранее Шахтер узнал соперников в Лиге чемпионов: результаты жеребьевки группового этапа.

Как сообщала Politeka, зарплата Коноплянки в Шахтере рассекречена: «пошел на понижение».

Также Politeka писала, что капитан Шахтера получил жуткий удар во время матча: игроку пришлось спасать жизнь.