Журналисты подсчитали, сколько наши футболисты получают, играя за заграничные клубы

Андрей Ярмоленко (Англия)

5,98 млн фунтов

Самый высокооплачиваемый украинский футболист, выступающий за рубежом, - Андрей Ярмоленко. 30-летний крайний полузащитник перебрался в Англию в 2018 году и не пожалел. После не совсем удачного периода в дортмундской "Боруссии" он нашел клуб, где его любят и ценят - как тренер, так и партнеры по команде и болельщики.

Об этом красноречиво говорит зарплата Андрея - без малого 6 миллионов фунтов в год, что в переводе на гривны больше 178 миллионов.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян дала поближе рассмотреть свой роскошный бюст: "Слишком жарко!"

Пенсии и премии разворовали, денег не дождутся тысячи украинцев: "За июнь и июль..."

"Накануне свадьбы": в сети показали фото пары, которые утонули на курорте под Одессой

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Показать еще

Руслан Малиновский (Италия)

1,28 млн евро

А вот один из лидеров сборной Украины этим летом уехал из Бельгии, где зарабатывал примерно 1 миллион евро в год. Но в зарплате он не потерял, а пошел на небольшое повышение. В итальянской "Аталанте" Руслан Малиновский зарабатывает 1,28 млн евро в год (34,5 млн грн).

Роман Яремчук (Бельгия)

1,75 млн евро

В "Генте", в свою очередь, очень довольны украинцем, его прогрессом, и недавно переподписали с ним контракт аж до 2023 года. Наверняка в новом соглашении прописано и повышение заработной платы. По последним данным, Роман Яремчук в Бельгии зарабатывает 1,75 миллиона евро в год (чуть больше 47 млн грн).

Александр Зинченко (Англия)

1,04 млн фунтов

Александр Зинченко - один из самых популярных украинцев за рубежом, стабильно выступает в одной из лучших команд Англии - "Манчестер Сити". Однако, как бы парадоксально ни звучало, зарабатывает Зинченко даже меньше, чем его соотечественники в менее именитых командах. Зарплата Александра, по информации из открытых источниках, составляет чуть больше 1 миллиона фунтов в год (32,6 млн грн).

К слову, бывший защитник киевского "Динамо" Стефан Решко поделился ожиданиями о предстоящем решающем поединке "бело-синих" в Лиге Европы со швейцарским "Лугано".

"Основная причина неудач киевлян – недостаток дисциплины. Капитан команды Сидорчук устраивает разборки с судьей, имея желтую карточку. Ему показывают красную, и он оставляет команду в меньшинстве. Другие игроки, недовольные заменой, бросают бутылки с водой на поле. Это ненормально, чтобы футболисты так себя вели. Они настраиваются на разборки, а не на игру", – заявил Решко.

динамо

По словам обладателя Кубка кубков и Суперкубка УЕФА-1975, именно из-за отсутствия дисциплины "Динамо" находится в шаге от вылета из Лиги Европы.

"Динамо" обязано выиграть у "Лугано" с разгромным счетом. Хватит нервировать болельщиков! Нам не нужны "инфарктные" поединки. Если динамовцы не одолеют "Лугано", это будет большой позор", – сказал Стефан Михайлович.

Напомним, что Зинченко одним словом высказался об уходе Ракицкого, ошарашив украинцев.

Как сообщала Politeka, конкурент Зинченко раскрыл истинную причину переезда Ракицкого в РФ.

Также Politeka писала о том, что Ракицкий сделал обреченное признание о сборной Украины.