Президент WBO Франсиско Валкарсель напомнил чемпиону мира британскому супертяжу Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) об обязательстве провести незамедлительную защиту титула против официального претендента Александра Усика (17-0, 13 КО)

7 декабря в пригороде Эр-Рияда (Саудовская Аравия) в главном событии шоу «Схватка в дюнах» Джошуа одержал уверенную победу над Руисом единогласным решением судей, закрыв июньское досрочное поражение, вернув себе чемпионские титулы по версиям WBA Super, IBF, WBO.

Ещё в июне в WBO официально назначили Усика обязательным претендентом. Валкарсель отреагировал на победу Джошуа над Руисом сообщением в твиттере: «Схватка в дюнах завершилась. Теперь предстоят схватки с обязательными претендентами. Бой с обязательным претендентом Усиком в течение 180 дней».

Ранее мы писали, что непобедимый украинец Александр Усик прибыл в Саудовскую Аравию на бой-реванш Джошуа - Руис, где случайно столкнулся с Дереком Чисорой.

Популярные статьи сейчас

Раздетая экс-ВИА Гра задрала ноги и застыла в пикантной позе: "Кокосы мы уже видели"

Горячая жена Монатика очаровала идеальными формами в купальнике: "Очень красиво и..."

Влажная Дорофеева сняла все лишнее и посветила "булочками" : "Дантесу повезло"

120 зарплат за два дня: Слуги народа в Давосе решили не скромничать, показательные кадры

Показать еще

Перед стадионом в Эр-Рияде крымчанин успел перекинуться парой слов с британским боксером. 

"Вставай и дерись, сосунок", – подписал совместное фото с украинцем Чисора.

К слову, 7 декабря в Саудовской Аравии состоялся поединок-реванш в супертяжелом весе между британским боксером Энтони Джошуа и американцем Энди Руисом

Битва по-настоящему была жаркой и собрала у экранов миллионы болельщиков. Энтони Джошуа одержал победу и восстановил чемпионские титулы IBF, WBO, WBA и IBO в супертяжелом весе.

Счет судейских записок: 118–110, 118–110, 119–109 в пользу Энтони Джошуа.

На последнем, 12 раунде, Руис пропустил мощный удар справа, на его лице полилась кровь из раны (он получил рассечение возле глаза во время первого раунда).

Джошуа продемонстрировал аккуратную тактику боя, которая явно принесла результат. Судя по всему, Руису, второму в истории по показанному весу после Валуева, все-таки не хватало скорости.

Чемпионские пояса WBA, WBO, IBO и IBF в супертяжелом весе, которые до этого боя принадлежали Энди Руису, переходят Энтони Джошуа и возвращаются в Британию.

Напомним, ранее Усик назвал личный топ боксеров мира.

Как сообщала Politeka, Ломаченко назвал лучших боксеров современности: «Усик — второй».

Также Politeka писала, что бой Усик - Чисора: дата и место поединка рассекречены, новые подробности.