Исполком WADA (всемирное антидопинговое агентство) принял решение по России. РФ не сможет принимать участие в крупных международных турнирах, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира. Об этом пишет Politeka со ссылкой на западные СМИ.

Также исполком запретил посещать российских чиновников и руководителей ОКР и ПКР (олимпийский и паралимпийский комитеты России) международные спортивные мероприятия.

Ранее мы сообщали, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) открыло дела в отношении российских спортсменов после проверки первой части данных Московской антидопинговой лаборатории.
 
Обвинения в нарушении антидопинговых правил были выдвинуты 41 тяжелоатлету, двум тхэквондистам, одному борцу и одному каноисту.
 
Всего под подозрением находятся 298 российских спортсменов, но пока проверка проводится в отношении 153 атлетов, поскольку данные остальных спортсменов были искажены или удалены.
 
Пока известны имена 12 спортсменов. Это отстраненные тяжелоатлеты Руслан Албегов, Дмитрий Лапиков, Чингиз Могушков, Адам Малигов, Магомед Абуев, Максим Шейко, Надежда Евстюхина, Юлия Коновалова, Давид Беджанян, Олег Чен, Егор Климонов и Тима Туриева.
 
Соообщалось, что Международный олимпийский комитет (МОК) отреагировал на рекомендацию отстранить Россию от участия в международных соревнованиях из-за допингового скандала.
 
Накануне комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал исполкому организации исключить россиян из международных соревнований на четыре года за махинации с данными московской антидопинговой лаборатории.
 
МОК пообещал поддержать самые жесткие санкции в отношении ответственных за допинговые манипуляции.