Бывший обладатель титула чемпиона мира в крузервейте Тони Белью, высказался касательно перспектив украинца Александра Усика в поединках против лучших боксеров хевивейта

"Усик опасен для всех. Он невероятно хороший боксер. Единственное, чего ему не хватает - габариты и вес. Он будет бить всех в течение 5 или 6 раундов - похоже на то, как я его бил, пока не почувствовал усталость - тогда соперник ответит ему.

Я считаю, что лишь два бойца будут чересчур далеко от него. Это Тайсон Фьюри и Энтони Джошуа. Второй показал в поединке с Руисом идеальную модель для борьбы с Александром.

Мне кажется, он недостаточно большой для Тайсона или Энтони, однако он наверняка одолел бы Уайлдера. Он бы сделал Деонтея технически нелепым, а тот знает об этом и поэтому не будет его трогать. Поединки делают стили", - приводит слова Уайледра Boxing Scene.

Александр Усик

Ранее мы писали, что менеджер украинского боксера Александра Усика Эгис Климас, предложил британцу Энтони Джошуа провести бой против своего клиента.

«Во-первых, мои поздравления! Энтони, ты провел очень умный поединок. Во-вторых, похоже, у тебя есть кое-что, что принадлежит Усику... Но это твой выбор и твое решение – принять вызов или избежать его и обойти стороной, чтобы игнорировать конкуренцию. Независимо от того, что ты будешь делать, болельщики будут знать, кто есть кто. В любом случае, Энтони, отдохни, как ты того заслуживаешь», – написал Климас в инстаграме.

Кроме того,  президент WBO Франсиско Валкарсель напомнил чемпиону мира британскому супертяжу Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) об обязательстве провести незамедлительную защиту титула против официального претендента Александра Усика (17-0, 13 КО).

усик

7 декабря в пригороде Эр-Рияда (Саудовская Аравия) в главном событии шоу «Схватка в дюнах» Джошуа одержал уверенную победу над Руисом единогласным решением судей, закрыв июньское досрочное поражение, вернув себе чемпионские титулы по версиям WBA Super, IBF, WBO.

Ещё в июне в WBO официально назначили Усика обязательным претендентом. Валкарсель отреагировал на победу Джошуа над Руисом сообщением в твиттере: «Схватка в дюнах завершилась. Теперь предстоят схватки с обязательными претендентами. Бой с обязательным претендентом Усиком в течение 180 дней».

Напомним, ранее Усик назвал личный топ боксеров мира.

Как сообщала Politeka, Ломаченко назвал лучших боксеров современности: «Усик — второй».

Также Politeka писала, что бой Усик - Чисора: дата и место поединка рассекречены, новые подробности.