Вице-президент "Альбасете" Виктор Варела рассказал о ситуации с остановкой матча из-за оскорблений в адрес украинского форварда Романа Зозули

Матч был остановлен из-за того, что фанаты "Райо Вальекано" скандировали "Зозуля - е****й нацист".

"Решение об остановке матча было принято арбитром, но всем мы согласились. Мы решили вместе сохранить спортивные ценности, считаем, что условия для матча были не надлежащие. Зозуля плакал в перерыве, лучшим решением было защитить нашего футболиста", - сказал Варела, передает 5maseldescuento.es.

"Арбитр сказал, что им нужно прекратить оскорбления. Все были согласны с принятым решением. Президент "Райо" выразил сожаление и пожелал всего лучшего Зозуле", - добавил президент "Альбасете".

роман зозуля

Популярные статьи сейчас

Звезда фитнеса Николь Амато широко расставила ноги в смелом купальнике: "Влажная богиня"

Валюта больше не нужна, украинцы массово избавляются от долларов: что происходит в обменниках

Раскрыты неизвестные подробности лечения зараженной вирусом Зеленской: "Вынуждены ходить в памперсах"

Шаловливая Асмус показала, как развлекается в дни развода с Харламовым: "Иногда лучше лизать, чем..."

Показать еще

Он также подчеркнул, что Зозуля" "очень пострадал": "Для него это тяжелая ситуация. Он отличный игрок и парень, мы хотим, чтобы он мог играть без подобного давления".

К слову,  Роман Зозуля поставил на место фанатов Райо Вальекано, которые оскорбляли форварда во время чемпионата Испании.

Напомним, матч 20-го тура Сегунды Райо Вальекано – Альбасете был остановлен. После перерыва гости отказались выходить на поле из-за оскорблений местных фанатов в адрес Романа Зозули.

Несмотря на нелепое поведение фанатов Райо, украинский форвард достойно выдержал это давление. Покидая поле в перерыве под свист и оскорбительные выкрики, Роман приложил руку к уху. Украинец продемонстрировал силу духа и не поддался на провокации.

роман зозуля

К слову, весной этого года украинский нападающий Роман Зозуля, выступающий в испанском Альбасете во второй по значимости лиге в стране — Сегунде, также стал участником громкого скандала.

Один из местных политиков обозвал футболиста неонацистом и расистом.

Ранее на нападающего с обвинениями накинулся представитель испанской партии Podemos Пабло Иглесиас. Левый политик не стеснялся в высказываниях, выражая полную поддержку представителям фанатского движения клуба Райо Вальекано, в котором Зозуля находился на правах аренды в 2017 году. Из-за шумихи, которая разразилась, футболист не провел ни одного матча за мадридский клуб, вернувшись обратно в Бетис.

Однако представитель левой партии вспомнил об этом случае, назвав Зозулю неонацистом в интервью испанскому изданию Marca.

Напомним, ранее Зозуля одним жестом ответил обидчикам после скандального матча.

Как сообщала Politeka, Зозуля чуть не лишил футболиста мужского достоинства.

Также Politeka писала о том, что взбешенные фанаты восстали против Зозули и сорвали матч в Испании.