Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев высказался за реванш между российским боксером Муратом Гассиевым и украинцем Александром Усиком

В июле 2018 года в финале Всемирной боксерской суперсерии украинский боксер Александр Усик победил россиянина Мурата Гассиева и стал обладателем всех четырех поясов чемпиона мира в первом тяжелом весе, а также получил кубок Мохаммеда Али. Однако в России считают, что теперь можно организовать бой-реванш между этими боксерами и Гассиев в нем непременно победит, заявил Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

Усик Гассиев

«Гассиев был травмирован, поэтому бои срывались. Но в январе у него планируется бой, а потом мы будем вести переговоры по его поединку в России. Чем больше таких боев будет у нас, тем популярнее станет бокс. У нас много регионов, способных принимать такие мероприятия, не только Москва и Питер.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Ушел из жизни известный актер, который был создателем «Кинотавра»: так и не вышел из комы

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

MARUV в эпатажном образе эффектно напомнила всем, что она украинка: "Саме так!"

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии заблистала в праздничном образе: "Лиза, какая ты красивая!"

Показать еще

Знаете, сейчас Мурату нужно как можно быстрее восстановиться и вернуться на ринг, мы его поддержим. Реванша с Усиком хотим не только мы, его весь мир хочет. И я уверен, что Мурат в нем победит. В первом бою у него были проблемы то с рукой, то с плечом, но это не оправдание. Просто нужен реванш, где победит сильнейший. Уверен, что им станет Мурат» - приводит слова функционера Спорт-Экспресс в России.

усик

После этого боя Усик стал обладателем всех четырех поясов чемпиона мира в первом тяжелом весе – WBO, WBC, WBA, IBF – и пояса журнала The Ring, а также получил кубок Мохаммеда Али. Его украинцу вручила супруга легендарного боксера.

Усик провел свой дебютный поединок в супертяжелом весе против Чазза Уизерспуна, добыв победу нокаутом в восьмом раунде. Чисора же двумя неделями позже в третьем раунде отправил в нокаут Дэвида Прайса.

Отметим, что по итогам 2018-го ESPN признал лучшим боксером года в мире Александра Усика – на тот момент, короля крузервейта, который в 2019-м дебютировал в супертяжелом весе победой над американцем Чаззом Уизерспуном.

Напомним, ранее Усик назвал личный топ боксеров мира.

Как сообщала Politeka, Ломаченко назвал лучших боксеров современности: «Усик — второй».

Также Politeka писала, что бой Усик - Чисора: дата и место поединка рассекречены, новые подробности.