Чемпион мира по версии WBA в наилегчайшем весе Артем Далакян может стать участником третьего сезона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS)

Об этом он заявил Union Boxing Promotion. Организатор Всемирной боксерской суперсерии Калле Зауэрланд ранее говорил, что турнир может пройти в четырех дивизионах, в том числе и в наилегчайшем весе, где выступает Далакян. 32-летний украинский боксер отметил, что готов стать участником WBSS, если получится побороться за звание абсолютного чемпиона мира. Он сказал, что мечтает проводить объединительные бои. Если на кону турнира будет стоять титул абсолютного чемпиона мира, то он будет максимально мотивирован продемонстрировать свои лучшие навыки.

«Безусловно, моей целью будет победа в турнире. Но пока я сосредоточен на ближайшей цели - четвертой защите чемпионского титула», - отметил Далакян. Защищать титул украинец будет в Киеве против венесуэльского боксёра Хосбера Переса. Поединок пройдет 8 февраля в КВЦ "Парковый".

Далакян провел в профессионалах 19 боёв, во всех одержав победы, 14 нокаутом. Кроме этого, он занимает 5 позицию в рейтинге BoxRec.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартал 95" и друг Кошевого Степан Казанин вынужден силой добывать себе деньги: "Остался без зрителя"

Слишком горячо: Деми Роуз, Анастасия Квитко и другие "двойники" Кардашьян померились пышными прелестями

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Располневшую жену Сулеймана из "Великолепного века" поймали в бикини: "Все усилия тщетны"

Показать еще

Напомним, что чемпионом в первом сезоне Всемирной боксерской суперсерии в первом тяжёлом весе стал Александр Усик, который в финале победил россиянина Мурата Гассиева. Во втором сезоне в финале сойдутся Майрис Бриедис и Юниер Дортикос.

Всемирная боксерская суперсериия берёт своё начало в 2017 году.  Её создатели Калле Зауэрланд и Ричард Шафер учредили призовой фонд в размере 50 миллионов евро. Победитель турнира получает 10 миллионов евро и Кубок Мохаммеда Али.

Как сообщала Politeka, Фьюри показал, как выглядел при весе более 180 кг: "Нет ничего невозможного".

Также мы писали, что в реванше Уайлдер – Фьюри: эксперты назвали фаворита супербоя.

Ранее Politeka сообщала, что британец раскрыл дату исторического боя.