Международное антидопинговое агентство уведомило Россию о запрете участия в Чемпионате мира по футболу 2022 года в Катаре

Об этом сообщил телеканал BeIN SPORTS.

Как утверждают в РИА Новости, Российское антидопинговое агентство не получало от WADA никаких документов касательно запрета на участие в чемпионате мира по футболу 2022 года.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

В сети показали, как изменился принц Гарри после знакомства с Меган Маркл: "Время пошло на пользу"

ЧП в аэропорту Одессы, есть угроза взрыва: первые подробности

Масштабная трагедия в России, число жертв превысило 50, много раненых: "Вставай, не лежи!"

Грузовик раздавил авто с украинцами, появилось видео момента: "У них не было шансов"

Показать еще

"Никаких официальных документов от WADA на данную тему мы не получали. Я считаю, что для подобного рода заявлений, пока идет судебное разбирательство, еще слишком рано", - сообщил глава РУСАДА Юрий Ганус.

А вот президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что подобные уведомления может высылать только ФИФА, а организация их не отправляла.

Ранее председатель комитета по соответствию (CRC) WADA Джонатан Тейлор сообщил, что если сборная России по футболу попадет на ЧМ-2022 в Катаре, то она будет выступать без своих флага и гимна. Он отметил, что каждая федерация должна будет сама работать над механизмом по имплементации решения.

Решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отстранении России от участия в крупных международных соревнованиях на четыре года распространяется на все мировые чемпионаты, включая Олимпиады и Паралимпиады.

Напомним, как Россия покупала ЧМ-2018 по футболу

А еще Politeka сообщала, что причина срыва дебюта Усика в супертяжах рассекречена

Также Politeka писала, что сборная России по футболу близка к жесткой дисквалификации