Известный украинский тренер, двукратный чемпион мира по бодибилдингу Андрей Хомицкий, который тренирует Настю Каменских, рассказал, какие ошибки допускают новички в приседаниях

Видео, где тренер собрал пять самых распространенных ошибок, уже опубликовано на YouTube-канале Хомицкого, передает Politeka.net (чтобы посмотреть ролик, проскролльте вниз).

В своем ролике фитнес-тренер рассказал, что в самом начале спортивного пути люди допускают много ошибок. Особенно это актуально для приседаний, ведь это самое распространенное и эффективное упражнение.

Первая ошибка – это неправильная механика движений. Хомицкий в своем видео показал, как нужно приседать так, чтобы не нагружать колени и максимально задействовать ягодицы.

Популярные статьи сейчас

Маму Аллы Пугачевой оплакивают в Сети, что произошло: "Вся надежда на Кристину"

Тарзан разразился откровениями о "мразях" и нищете после измены Наташе Королевой: "Тебе плевать..."

Рассорившийся с Аллой Пугачевой Киркоров сорвался и наговорил лишнего: "Зае..."

"Это не сестрёнка, а мама": в Сети раскрыли тайну детей Аллы Пугачевой и Галкина

Показать еще

Вторая распространенная ошибка – это глубина приседа. Люди либо не досаживаются, либо садятся слишком глубоко, не чувствуя при этом целевые мышцы. Средняя глубина приседа должна составлять 90 градусов.

Еще одна распространенная ошибка – это округленная спина или заваливание туловища вперед. По словам Хомицкого, в таких случаях вся нагрузка будет идти на поясницу.

Не менее частая ошибка – это заваливание коленей. Если привыкнуть так приседать, в дальнейшем, когда человек начнет приседать с весом, у него могут возникнуть серьезные проблемы.

Ну и самым последним пунктом Хомицкий выделил совокупность ошибок. Это когда человек одновременно допускает несколько ключевых ошибок, которые могут навредить здоровью.

Напомним, что Андрей Хомицкий показал, как заниматься спортом с детьми дома: полезное видео.

Как сообщала Politeka, Андрей Хомицкий показал интенсивную тренировку для детей в домашних условиях: полезное видео.

Также Politeka писала, что Санта Димопулос и Андрей Хомицкий сошлись в спортивном батле: кто вышел победителем.