В Кабмине определили правилам, по которым магазины и рынки будут работать во время локдауна

Как сообщает Politeka.net, правительство решило в следующем году ужесточить карантин с 8 по 25 января. Главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал о новых правилах для торговых точек в эфире "Громадського радио".

Представитель Минздрава подчеркнул, что при покупках люди часто устраивают очереди в ограниченных пространствах. Поэтому в правительстве решили запретить продавать непродовольственные товары даже на вынос.

новый год карантин люди

"У нас будет запрет работы непродовольственных магазинов, но в магазинах будет разрешена только адресная доставка, с запретом работы на вынос", - подчеркнул чиновник. - "Не должны работать даже непродовольственные рынки".

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Трагедия в киевском метрополитене парализовала движение транспорта: подробности ЧП

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Показать еще

Как и во время весеннего карантина, ограничения не распространяются на продажу пищевых продуктов, украинцы также смогут свободно купить в магазинах средства гигиены, медикаменты, специальные корма и препараты для животных.

продукты, карантин

"Если мы говорим о магазинах, супермаркетах, которые продавали пищевые продукты и еще другие вещи, то во время жесткого карантина с 8 по 25 января эти вещи будет запрещено продавать", - заявил Виктор Ляшко. - "Могут продавать эту группу товаров там, где 60% площади отведено именно под непродовольственные товары".

Во время локдауна запрещается работа заведений общественного питания (включая бары) - они смогут обслуживать клиентов только с выносом или адресной доставкой, не будут проводить никаких массовых мероприятий. Закроют также кинотеатры, татры, торговые центры и спортзалов, разрешат тренироваться только национальным сборным. Учебные заведения, кроме детских садов, отправятся на каникулы. А вот транспорт продолжит ходить по правилам "оранжевой" зоны опасности.

Напомним, локдаун в Украине: в Кабмине уже предупредили о жестких ограничениях с транспортом, что нужно знать

Как сообщала Politeka, масочный режим решили ужесточить, озвучены новые правила

Также Politeka писала о серьезном наказании для нарушителей карантина в Украине, что под запретом