В Москве состоялась церемония прощания с Валентином Гафтом

Как передает Politeka.net, видеотрансляцию вели в Youtube-канале "Life Новости" (чтобы посмотреть - доскролльте страницу до конца)

Советский и российский артист ушел из жизни в возрасте 85 лет. Чуть больше года назад он перенёс инсульт и, по словам родных, так и не смог полностью восстановиться после болезни.

Прощание с легендарным актером проходило в здании московского театра "Современник".

На церемонии присутствовали близкие и коллеги Валентина Иосифовича. Теплые слова и соболезнования пришли выразить актриса Лия Ахеджакова, певец Александр Розенбаум, актер Владимир Машков и другие артисты.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Кума Дзидзьо Цибульская показала, какой разной может быть: "Интересно, у мужа в телефоне..."

Утонувшую на Крещение женщину нашли, жуткие кадры: "тело было в 150 метрах от..."

Пережил Иловайск и плен: без отца остались две маленькие дочки после бойни в Днепре

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Показать еще

Лия Ахеджакова в своей речи не сдержала слез.

"Мы все время обижались друг на друга. А сейчас плачу. Что же я за дура такая? Надо было сразу прощать... Он меня столько раз посылал на три буквы во время спектаклей!.. Он очень красивый мужик был. Один из самых красивых артистов нашего поколения. От него можно было ждать и оплеуху и невероятную нежность... Очень люблю, и все помню. Никаких обид не осталось! Прощай, увидимся!" – поделилась актриса.

Уже при выходе с театра Валентина Иосифовича провожали в последний путь продолжительными овациями.

За свою карьеру народный артист РСФСР сыграл около двухсот ролей, с 1969 года он был актёром "Современника". Похоронят Валентина Гафта на Аллее актёров на Троекуровском кладбище.

Ранее мы сообщали, что российского актера Сергя Шакурова госпитализировали в Москве.

У артиста диагностировали китайский вирус еще в октябре, у него развилась вирусная пневмония, пришлось ложиться в больницу. В конце октября Шакурова отправили на долечивание — на домашний карантин.
Но из-за того, что состояние его здоровья резко ухудшилось, актера снова положили в больницу. Сейчас медики пытаются стабилизировать состояние российского народного артиста.