В Украине стремительно повышают тарифы на отопление, однако в домах по прежнему холодно

Как утверждает на своей странице в "Фейсбук" глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко, поставщики попросту снижают давление газа вместо ремонта тепловых сетей. В итоге украинцы платят за количество тепла, которое не получают, передает Politeka.net.

"Износ сетей — капитальный. Никто их надлежащей модернизацией не занимается. В итоге монополисты просто понижают давление в сети, чтобы было меньше порывов. Хотя денег на ремонты в тарифы закладывают с лихвой", - подчеркнул Александр Скубченко.

тарифы, отопление, батарея

Он обратил внимание, что строители "врезают" новые здания в уже устаревшие советские сети, которые не рассчитаны на такую нагрузку. Из-за этого давление в трубах надо увеличивать, но происходит обратное: дома не прогреваются, а люди мерзнут в своих квартирах.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Дан Балан оторвался на полную с "Тиной Кароль" у бассейна, видео: "Лучше уже не будет"

Олег Винник и его "тайная жена" не справились с силой чувств на публике: "Безумная любовь"

Снег и морозы не отступают, украинцев предупреждают об опасности: "Ночью 20 апреля..."

Холодные дожди сменит солнце и тепло, будет выше +20 градусов: названа переломная дата

Показать еще

"Это же простая математика: ниже давление — меньше объём теплоносителя в единицу времени. В итоге мы оплачиваем Гкал, которые не потребляем, а монополисты гребут деньги лопатой за гКал, которые не производят", - возмутился глава ЖСУ. - "То есть, мы оплачиваем не тепло, а ничто. Это десятки миллиардов воровства каждый месяц на объёмах потребления, а ещё миллиарды воровства — в самих тарифах".

По мнению Скубченко, конец воровству положит масштабная модернизация сетей, которая помешает компаниям наживаться на потерях и заставлять потребителей платить "за воздух".

Ранее НКРЭКУ утвердила новые тарифы распределение газа, которые с января 2021 года будут использовать 21 из 43 облгазов. В среднем цены повысили в 1,7 раза, в Киеве - на 14%. Если на отопление дома площадью 150 кв. м в столице уходит 4 471 кубометров газа, то жильцам с автономным отоплением по квитанции за доставку придется платить 143 грн в месяц, если же дом в 200 квадратных метров, то расход увеличивается до 5 960 кубометров в год, а сумма в платежке - до 190 гривен.

Напомнить, новые тарифы на коммуналку, что ожидает украинцев с субсидиями

Как сообщала Politeka, жесткие ограничения из-за коммуналки: что ждет пенсионеров и получателей субсидий

Также Politeka писала, что тарифы на коммуналку в Украине: суммы в платежках взлетят, "абонплата за воду и отопление будет..."