Совсем скоро суммы в коммунальных платежках украинцев снова вырастут

Как сообщает Politeka.net, уже несколько городов Украины повысили тарифы на отопление и горячую воду, на очереди подорожание газа. НКРЭКУ уже одобрила соответствующие проекты на 2021 год для ряда компаний-поставщиков, постановления опубликованы на официальном сайте ведомства.

Природный газ сильно подорожал с прошлого года, а ведь он составляет примерно 80% цены за тепло в домах украинцев. Кроме того, Нацкомиссия недавно ввела тариф на поставку и транспортировку газа в зависимости от мощности, что тоже существенно влияет на стоимость коммунальных услуг. С декабря в Одессе отопление подорожало с 1813,94 до 1474,69 гривен за гигакалорию, это почти на четверть выше, чем в ноябре. Похожая ситуация и в Харькове: тариф вырос на 18,74% и составил 1748,47 гривны.

тарифы, отопление, батарея

В Николаеве заставят платить почти две тысячи гривен за гигакалорию. Представители местного облгаза заявили, что это произошло из-за роста цен на газ в размере 35%. НАК "Нафтогаз Украины" вместо предыдущих 4886,5 гривен требуют 6599 гривен за тысячу кубометров с НДС. Стоит ожидать, что в ближайшее время тарифы на тепло увеличатся по всей стране в среднем на 10%-20%.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Оккупанты ракетами ударили по учебному центру ВСУ, жертв десятки: "К сожалению, под обломками обнаружено..."

Найдено тело звезды советского кино: "Было в ней что-то от Одри Хепберн"

Байден заявил о готовности прямого военного вмешательства: "Это обязательство, которое мы дали"

Уже не до 2035-го: Арестович "обновил" свой прогноз по срокам войны

Показать еще

газ, газовая плита, подорожание газа, кухня

НКРЭКУ уже объявила тарифы на газ, которые поставщики смогут использовать уже после Нового года. Они зависят от региона и протяженности сети, поэтому в некоторых областях могут увеличиться вдвое. Согласно постановлению, тариф "Киевоблгаза" вырастет с 0,81 грн до 1,55 грн за кубометр, "Киевгаза" – с 0,28 грн до 0,32 грн, "Одессагаза" – с 0,79 грн до 0,89 грн, "Полтавагаза" – с 1,09 грн до 2,07 грн. Самую дорогую цену приготовили абонентам компании "Лубныгаз" (2,62 гривны) и "Спектргаз" (2,66 гривны) за куб. Учитывая НДС, стоимость доставки газа подскочит выше трех гривен за кубометр.

Напомнить, новые тарифы на коммуналку, что ожидает украинцев с субсидиями

Как сообщала Politeka, масштабный обман с тарифами на коммуналку раскрыт, в чем подвох

Также Politeka писала, что тарифы на коммуналку в Украине: суммы в платежках взлетят, "абонплата за воду и отопление будет..."