Проезд в общественном транспорте вскоре подорожает по всей Украине

Как стало известно Politeka.net, многие перевозчики уже предупредили о повышении цен в разных городах страны. Из-за карантина компании потеряли значительную часть прибыли и готовятся наверстать упущенное, передает "ТСН".

Согласно официальной статистике, в 2020 году пассажиропоток снизился вполовину, а вместе с ним и доходы частных перевозчиков. Последние рассчитывали на компенсации из бюджета, однако правительство отказало им в финансовой помощи. Теперь у маршрутчиков остался только один выход.

транспорт, общественный транспорт, маршрутки

"Пассажиропоток просел, ужесточились условия работы. Только сидячие места. И все равно перевозчики возят. Различные компании по-разному поднимут, в зависимости от маршрута, в зависимости от загрузки", — заявил эксперт по транспортным вопросам Вячеслав Коновалов.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

52-летняя Дженнифер Лопес в спортивках насмешила недовольным видом: кадры с прогулки

Жена Сасанчина из "Голосу країни" после серьезного конфликта показала, что произошло в их семье: видео

Нацгвардеец опубликовал видео перед трагедией на «Южмаше»: что известно о молодом бойце

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

В Киеве цены уже подскочили, пусть и незначительно: на маршрутах, где раньше брали по пять гривен, теперь требуют шесть, остальные подняли цены до восьми гривен. После локдауна перевозчики и вовсе собираются повысить стоимость проезда до 10-12 гривен, а пока они оптимизируют городские маршруты, чтобы пассажиры не пересели на другие виды транспорта. По оценкам экспертов, подорожание будет в феврале или марте.

карантин маски украинцы люди маршрутка транспорт

Сейчас один из самых низких тарифов на проезд действует в Хмельницком - днем проехаться на автобусе можно всего за пять гривен, однако и там уже планируют повышение. Притом не частные компании, а городские власти. Заместитель мэра Николай Ваврищук отметил, что без этого перевозчики просто не выживут:

"Это условие выживания. Сейчас они берут в расчет 9,10 грн. Конечно городской совет не будет рассматривать такое сильное подорожание, и мы рассматриваем все расчеты. И будем принимать решение об увеличении стоимости проезда проезда в пассажирском транспорте в феврале".

Напомнить, новые тарифы на коммуналку, что ожидает украинцев с субсидиями

Как сообщала Politeka, масштабный обман с тарифами на коммуналку раскрыт, в чем подвох

Также Politeka писала, что тарифы на коммуналку в Украине: суммы в платежках взлетят, "абонплата за воду и отопление будет..."