Кабмин одобрил законопроект, который позволит штрафовать украинцев за выход из дома во время самоизоляции

Как сообщает Politeka.net, документ передали в Верховную Раду, где депутаты вскоре рассмотрят предложение. Такое решение правительство приняло 23 декабря во время заседания.

Если закон примут, то за выход на улицу во время самоизоляции или обсервации будут наказывать штрафами в размере от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан, при действующих стандартах сумма составит от 3,4 тысяч до 8,5 тысяч гривен за первое нарушение. Таким образом авторы законопроекта надеются удержать заразившихся украинцев дома и помешать распространению китайского вируса.

украинцы, карантин, локдаун

"Нарушение лицом порядке обязательной самоизоляции, обсервации, установленных в решении о карантине, если это не привело к распространению особо опасной болезни – влечет за собой наложение штрафа", - идет речь в постановлении Кабмина.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Горе в семье самой богатой певицы Украины, довела до слез своим прощанием: "Спасибо за 13 лет..."

Дан Балан взбудоражил чувственным фото с молодой красоткой: "Лучше бы с Тиной такие фоточки"

Галкин вывел в свет изменившуюся Аллу Пугачеву с новым лицом, фото: "Ужас, кто это?"

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

Показать еще

Проект предусматривает изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Самоизоляция - это мера предосторожности, чтобы заболевший или зараженный человек не контактировал с другими людьми и не разносил инфекции. В Украине требуют проходить самоизоляцию после возвращения из-за границы или на время лечения от китайского вируса вне больницы.

украинцы, карантин, коронавирус, локдаун

Ранее в Украине ввели штрафы для предприятий, учреждений и организаций, которые во время карантина допускают людей в публичные места и общественный транспорт без масок или респираторов, а также если они надеты неправильно и не закрывают нос. Отныне сотрудники обязаны предупредить нарушителей об ответственности или сообщить правоохранителям. Размер штрафа составляет от 3400 до 5100 гривен.

Напомним, новые штрафы ударят по кошелькам украинцев, закон уже приняли в Раде: "51 тысяча гривен за..."

Как сообщала Politeka, выплаты повысят, в Раде порадовали украинцев и раскрыли, откуда возьмут деньги: "Увеличение на 30%..."