Кабинет министров определился со стоимостью проезда по платным дорогам в Украине

Как сообщает Politeka.net, правительство установило максималь размер платы за разовый проезд в зависимости от типа транспорта. Соответствующее распоряжение зачитали и приняли 23 декабря во время заседания.

За проезд по дороге общего пользования, построенной на условиях концессии водителям придется заплатить от 80 копеек до 4,6 гривны за каждый километр. Дешевле всего поездка обойдется легковым автомобилям, микроавтобусам до 10 сидячих мест, мотоциклам, грозовикам грузоподъемностью до 3,5 тонны. Для проезда на грузовиках, автопоездах с разрешенной максимальной массой до 12 тонн и в автобусах будет действовать плата в 1,56 гривны за километр, а для грузовых автомобилей вместимостью более 12 тонн и автобусов более чем на 29 сидячих установили цену в 4,6 гривны.

Ранее стало известно, что после ослабления карантина в феврале-марте частные перевозчики собираются повысить стоимость проезда в общественном транспорте по всей Украине. Так в Киеве тарифы в маршрутках должны увеличить с 5-8 до 10-12 гривен, при этом руководство компаний пытается оптимизировать маршруты, чтобы люди не пересаживались на государственный транспорт.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Трагедия с украинским дипломатом, полиция и соседи раскрыли подробности: "В Киеве на даче..."

Жена продюсера "Квартал 95" в крошечном розовом купальнике удивила фигурой у бассейна: фото

Дочь Ани Лорак и Мурата озадачила аномальными изменениями во внешности: "Бедная мартыха, ни папки, ни мамки"

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Показать еще

"Пассажиропоток просел, ужесточились условия работы. Только сидячие места. И все равно перевозчики возят. Различные компании по-разному поднимут, в зависимости от маршрута, в зависимости от загрузки", — объяснил эксперт по транспортным вопросам Вячеслав Коновалов.

Во время карантина пассажиропоток сократился примерно вдвое, а перевозчики потеряли половину своих доходов. Они рассчитывали на компенсацию, как для других видов бизнеса, однако не дождались денег от государства. Теперь им остается только пересмотреть цены.

Напомним, что новые тарифы на коммуналку, что ожидает украинцев с субсидиями

Как сообщала Politeka, масштабный обман с тарифами на коммуналку раскрыт, в чем подвох

Также Politeka писала, что тарифы на коммуналку в Украине: суммы в платежках взлетят, "абонплата за воду и отопление будет..."