В январе 2021 года украинцев ждут не только новые зарплаты, но и более высокие налоги

Как сообщает Politeka.net, уже с первого числа месяца минимальная заработная плата в Украине вырастет до шести тысяч гривен в месяц (сейчас - пять) или до 36,11 гривны за час. Повышение составляет 20%, однако нужно учитывать, что это сумма без налоговых взносов.

После вычета налогов на доходы физических лиц и военного сбора с минимальной зарплаты, работник сможет получить на руки только 4830 гривен. Рост "минималки" в первую очередь влияет на доходы бюджетников: преподавателей, медиков и так далее, именно для них повысится налоговая нагрузка.

гривна выплаты зарплата

Вместе с минимальной зарплатой вырастет и размер единого социального взноса, минимальная сумма увеличится до 1320 гривен, а максимальная - до 19,8 тысячи гривен. Увеличатся также штрафы, привязанные к "минималке". К примеру, за несвоевременную выплату зарплаты работодателя могут оштрафовать на три минимальных размера или на 18 тысяч гривен. Единый налог в размере 20% от "минималки" платят ФЛП второй группы - после повышения им нужно отдать 1,2 тысячи гривен только за это.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Тина Кароль на фоне слухов о романе с Даном Баланом сделала неожиданное заявление: "Есть пара..."

Олега Винника застала врасплох "внебрачная" дочь, неожиданные кадры: "Это кто?"

Олег Винник чувственно приласкал тайную жену у всех на виду, любовь до гроба: "Какие они милые!"

Больная Лилия Ребрик обратилась к украинцам, заговорив о самочувствии: "Ситуация отнюдь не добавляет мне оптимизма!"

Показать еще

Из хорошего стоит выделить повышение минимальной пенсии для украинцев старше 65 лет с 2 тысяч до 2,4 тысячи гривен. Это коснется лишь тех пенсионеров-мужчин, которые имеют страховой стаж 35 лет, и женщин со стажем не менее 30 лет.

гривна деньги монеты

Ранее стало известно, что с 1 января увеличится налог на недвижимость: если сейчас украинцам приходится платить 62,5 гривны за квадратных метр жилья сверх нормы, то в новом году ставка вырастет до 70,8 гривны. Льготный лимит для квартир составляет 60 квадратных метров, а для частных домов - 120 квадратных метров.

Напомним про новые налоги добьют украинцев в 2021 году, кому и за что придется платить: "до 4 тысяч гривен за..."

Как сообщала Politeka, платить налоги заставят по-новому, в Раде предупредили украинцев: "Мы будем бороться за..."

Также Politeka писала про компенсацию до 300 тысяч гривен, в Минюсте разъяснили, кто из украинцев получит деньги: "В течение 3 дней..."