Кабмин распорядился проводить масштабные проверки получателей социальных выплат

Государственные органы начнут собирать информацию об украинцах для их верификации, пишет Politeka.net. Подробности на официальном сайте сообщила пресс-служба Министерства финансов.

28 декабря Кабминет министров утвердил порядок доступа к информации и мониторинга органов, которые осуществляют государственные выплаты, речь идет о субсидиях, льготах, пенсиях и других видах социальной помощи. Согласно документу, уполномоченные органы смогут в реальном времени получать данные через информационно-аналитическую платформу и проверять правдивость информации, которую сообщили получатели соцпомощи, и выявлять несоответствия в реестрах. Итоги проверки определят, имеет ли гражданин право на выплаты и в каком размере. Деньги получат только те, кто действительно в них нуждается.

субсидии, выплаты, пенсионер

"Верификация государственных выплат направлена на то, чтобы помощь из государственного бюджета получали именно те, кому она нужна", - подчеркнули в Минфине. - "Верификация проводится в интересах людей, которым действительно необходима помощь".

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Экс-жена Позитива из "Время и Стекло" в маленьком купальнике пошалила под душем: "Вечно сияющая Венера"

Беда нагрянула в дом Маши Распутиной, врачи делают все возможное: "Под кислородной маской"

Появились новые данные о состоянии Кравчука и его слова перед операцией: "Сможем ли мы его увидеть..."

Дорофеева забыла надеть штаны на важное мероприятие: кадры уже в сети

Показать еще

Пресс-служба отметила также, что органы получат доступ к нужной информации бесплатно, но лишь после заключения договора с министерством. Руководитель структуры сможет выбирать лиц, которым предоставят такой доступ.

пенсионеры коммуналка платежки выплаты субсидии

Ранее стало известно, что по новому решению Кабмина начнут проверять всех украинцев, которые пытаются оформить субсидию или уже пользуются ими при оплате коммунальных услуг. Людей, которые получают помощь незаконно, будут лишать привелегий и даже заставят вернуть потраченные деньги. Проверки в три этапа будут проводить Минюст и служба социальной защиты населения, в частности они будут следить, не совершал ли получатель субсидии дорогостоящие покупки.

Напомним, выплата субсидий кардинально изменится в 2021, в Минсоцполитики обратились к украинцам: "Мы снимаем все..."

Как сообщала Politeka, субсидии в Украине по-новому: у кого могут отнять, "если у получателя есть..."

Также Politeka писала, что коммуналка рекордно подорожала: какие цифры пришли в платежках и кто из украинцев заплатил больше всех.