Названы сроки, когда украинцам ожидать перемен

Речь о внедрении автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском транспорте Киева на всех видах и маршрутах.

Об этом говорится в соотвествующем распоряжении КГГА №2079 от 30 декабря 2020 года, пишет "Украинская правда". "Ноухау" появится в столице не ранее лета.

Так, этим распоряжением обязательное внедрение вышеупомянутой системы переносится до 1 июля 2021 года. Стоит отметить, сроки переносили уже несколько раз, до этого называлась дата 1 января.

транспорт, общественный транспорт, маршрутки

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

"Холостяк" Заливако унизил влюбленну "Зайку" на глазах у всей страны: "Юля ему больше не интересна"

Дан Балан оторвался на полную с "Тиной Кароль" у бассейна, видео: "Лучше уже не будет"

Жена продюсера "Квартал 95", приспустив платье, поделилась правилом жизни: "Запомни раз и навсегда..."

Снег и морозы не отступают, украинцев предупреждают об опасности: "Ночью 20 апреля..."

Показать еще

Местные чиновники хотят ввести е-билет для того, чтобы избежать нецелевого использования бюджетных средств и для более эффективной организации трафика и точнейшего расчета суммы компенсаций перевозчикам.

Предполагалось, что оплатить проезд в общественном транспорте можно будет с помощью: KyivSmartCard; карточки метро; бесконтактной банковской карточкой любой платежной системы (в желтых турникетах в метро); мобильных приложений: Google Pay, Apple Pay, KyivSmartСard; разового билета с QR-кодом (бумажным или электронным, который можно приобрести в мобильном приложении или киосках).

Кроме данного новшества жителей столицы также волнует вопрос с возможным повышением тарифов на проезд в общественном транспорте. В настоящее время киевлян успокоили. По словам заместителя городского головы - секретаря Киевсовета Владимира Бондаренко, в первом квартале 2021 года цена на билет в общественном транспорте останется прежней. Однако, что будет в дальнейшем, покажет время - тарифы вполне могут вырасти.

транспорт, общественный транспорт, проезд

"Окончательное решение еще не принято, вместе с тем звучат разные цифры - от 10 до 12 гривен. Объясняется со стороны перевозчиков достаточно просто - первое, реально есть уменьшение пассажиропотока по этим маршрутам, второе - с января увеличивается минимальная заработная плата, соответственно, это скажется на стоимости проезда", - заявил Бондаренко.

Напомнить, новые тарифы на коммуналку, что ожидает украинцев с субсидиями

Как сообщала Politeka, масштабный обман с тарифами на коммуналку раскрыт, в чем подвох

Также Politeka писала, что тарифы на коммуналку в Украине: суммы в платежках взлетят, "абонплата за воду и отопление будет..."