Легендарный советский актер Валерий Хлевинский ушел из жизни в возрасте 77 лет

Народного артиста России не стало 7 января, причина смерти не разглашается, передает Politeka.net. Подробности сообщила пресс-служба Московского художественного театра имени Чехова, где Валерий работал с 2001 года.

Прощальная церемония состоится 11 января. Утром Хлевинского будут отпевать в Храме иконы Божией Матери «Знамение» в Переяславской слободе, затем пройдет панихида во МХАТЕ, похоронят актера на Троекуровском кладбище в Москве.

Валерий Хлевинский прославился ролями в известных советских фильмах, таких как «Большая перемена», «Вся королевская рать», «Конец Любавиных» и «Вечный зов». Коллеги называют его "мастером экрана", прекрасным педагогом и просто добрым человеком. Несмотря на большой талант, актер только со второго раза поступил в Школу-студию МХАТ и вскоре попал в труппу театра «Современник». Первую роль он сыграл в фильме-спектакле «Былое и думы». Несмотря на свой преклонный возраст, Валерий Хлевинский продолжал играть в театре и готовился к премьере постановки Сергея Женовача «Заговор чувств».

Популярные статьи сейчас

Поседевший Киркоров разошелся не на шутку и заставил Бузову стонать: "Мне больно!"

Полностью раздетая Волочкова выскочила на мороз, повторив свой коронный номер: "Поздравляю..."

Покинувший Украину Влад Яма из "Танців з зірками" показал, где теперь живет: "За секунды все меняется..."

Мощная лавина накрыла горнолыжный курорт, под снегом ищут детей: первые кадры и подробности трагедии

Полякова в мокром бикини отгуляла день рождения на Мальдивах, зацепив Горбунова и Никитюк: "Дети не узнают"

Показать еще

"Новая невосполнимая утрата", - пишут сотрудники МХАТа. - "Художественный театр скорбит и выражает соболезнования семье, близким, ученикам Валерия Михайловича Хлевинского".

Напомним, остановилось сердце именитой актрисы, мир скорбит: на ее шедеврах выросло не одно поколение

Как сообщала Politeka, любимец миллионов: остановилось сердце легендарного актера

Также Politeka писала, что оборвалась жизнь знаменитого актера, на фильмах с которым выросли миллионы: "Несколько дней находился в..."