Украинцам напомнили о том, что останется под запретом на время жесткого локдауна, который стартовал 8 января и продлится до полуночи 25 числа

На время усиления карантина в стране был введен целый ряд дополнительных ограничений, которых не было ранее, сообщается в материале РБК-Украина.

В частности, под запрет попали новогодние и рождественские ярмарки, которые на праздники радовали украинцев, а также любые массовые мероприятия. Также в стране закрыли образовательные учреждения, за исключением детсадов и спецзаведений, непродовольственные рынки, ТРЦ, заведения культуры, фитнес-центры, бассейны и развлекательные заведения.

Украинцам перестали продавать в магазинах товары, которые не относятся к категории разрешенных. Также нельзя обслуживать клиентов в кафе, барах, ресторанах – эти заведения работают только на вынос. Попала под запрет и работа заведений сферы бытового обслуживания.

украинцы, карантин, локдаун

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Разгоряченная Кароль вывалила бюст, соблазняя Дана Балана: неожиданные кадры

Рада приняла новый закон по алиментам: платить будут даже бабушки и отчимы

Олег Винник чувственно приласкал тайную жену у всех на виду, любовь до гроба: "Какие они милые!"

Ефросинина поделилась болью, как попрощалась с 17-летней дочкой: «До сих пор перед глазами…»

Показать еще

На время локдауна магазинам разрешается торговать группами товаров первой необходимости, к которым относятся:

  • продукты,
  • средства личной гигиены,
  • бытовая химия,
  • медицинские товары и лекарства,
  • корма для животных и ветеринарные препараты,
  • семена и защитные средства для растений,
  • средства связи,
  • печатная пресса.

Магазины, в которых не менее 60% площади занимают указанные товары, могут продолжать работу во время локдауна. Также разрешена торговля табачными изделиями.

локдаун, украинцы, карантин, супермаркет

При этом, во время жесткого карантина в магазинах нельзя будет приобрести одежду, обувь, игрушки, сантехнику, текстиль, строительные материалы, мебель, бытовую технику, очки, ювелирные изделия. Эти товары украинцам придется либо заказывать с доставкой, либо приобретать в киосках.

В свою очередь, общественный транспорт продолжает работать без ограничений. При этом, отмечается, что в метро могут ограничить вход пассажиров на станциях.

Напомним, украинцы не могут купить важные товары, в Минздраве озвучили правила локдауна: «Торговать батарейками…».

Как сообщала Politeka, полный локдаун с 8 января, в Минздраве раскрыли важный нюанс о запретах: "В супермаркете будет...".

Также Politeka писала, что суровый локдаун вступил в силу в Киеве: людей не подпускают к нужным товарам, красноречивые кадры.