Кабмин поставил украинцев в неудобное положение из-за локдауна, да еще и добил штрафами

Как стало известно Politeka.net, предприниматели уже начали получать первые санкции нарушение условий жесткого карантина, который действует с 8 января. О возникших проблемах представитель Европейской бизнес-ассоциации Оксана Миронько подробно рассказала в эфире телеканала “Украина 24”.

Она обратила внимание, что итоговое постановление с полным списком правил и запретов опубликовали только поздно вечером 7 января, за считанные часы до ужесточения. При этом в некоторых случаях требования местных властей отличались от положений Кабмина.

“У бизнеса было буквально несколько часов, чтобы понять, что можно, а что нельзя продавать", - подчеркнула Оксана Миронько. - "Соответственно, некоторые полки просто заклеены скотчем, это один из выходов".

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Единственный сын Ротару угодил в беду на дороге, кадры с места события: "Прямо во время поездки..."

Выяснилось, что связывает Олега Винника с девушкой, родившей Сенцову дочь: "Вот это поворот!"

Найдено тело известной российской певицы, что известно о трагедии: "Земля тебе пухом, Анечка"

Пополнение в семье "Холостячки" Мишиной и Эллерта, первые кадры малыша уже в Сети: "Сыночек..."

Показать еще

Многие предприниматели попросту не успели подготовиться, а потому и нарвались на штрафы. Первые протоколы начали выписывать с самого утра 8 января из-за товаров, которые попали под запрет.

локдаун, украинцы, карантин, супермаркет

"Местные органы власти также составляют протоколы, которые не полностью соответствуют постановлению Кабмина. Это касается не только местных органов столичной власти, мы видим по другим регионам, где запрещают продажу бытовой химии, прессы", - добавила представитель ЕБА. - "У предпринимателей возникает логичный вопрос, каким следовать документам – постановлению Кабмина или протоколам местных органов".

Стоит отметить, что на время локдауна в Украине запретили продажу непродовольственных товаров, за исключением жизненно важных, а кроме того закрылись все развлекательные и образовательные учреждения, торговые центры, вещевые рынки, спотзалы и бассейны.

Напомним, что языковой закон в действии: кто заплатит за нарушение, "деньги будут взиматься с..."

Как сообщала Politeka, выплаты повысят, в Раде порадовали украинцев и раскрыли, откуда возьмут деньги.

Также Politeka писала, что украинцы смогут выйти на пенсию досрочно, кому полагаются льготные выплаты.