Известный украинский психолог, телеведущий и эксперт реалити-шоу "Супермама" Дмитрий Карпачев ответил на вопрос о том, действительно ли деньги приносят счастье

Многие считают, что для счастья им в жизни не хватает именно денег, или мечтают об их безграничном количестве. Однако, Карпачев решил разобраться, действительно ли богатые люди счастливее остальных с точки зрения психологии. Новым постом на эту тему он поделился в своем Инстаграм, сообщает Politeka.net.

Рассуждения психолога сводятся к тому, что выбравшись из бедности и достигнув определенного уровня дохода, который полностью обеспечивает его потребности, человек больше не видит в деньгах прежний источник радости.

Ведущий привел результаты исследования американского экономиста Ричарда Истерлина, который изучал настроения американцев в 1946-1970 годах. Он выяснил, что при заметном росте доходов уровень условного «счастья» увеличивается у бедных людей, но не у среднего класса и богачей.

деньги, гривна

Популярные статьи сейчас

Лобода с расставленными ногами ошеломила кадрами в баре: "Люди уходили с шоу и их тошнило"

Приемная дочь Потапа в бикини покорила "сочной" фигурой в отпуске на Мальдивах: "Оцените все!"

Горбунов засветил уставшего Винника в кресле "Голос країни", неожиданное фото: "Аж страшно стало"

Внучка Чапкиса из "Танців з зірками" после трагедии в семье поразила откровенным фото: "Но я продолжу..."

Молодая подопечная Потапа в кожаном лифчике неожиданно высказалась о жизни в Украине: "Именно эта страна..."

Показать еще

«То есть, рост дохода, после достижения им среднего уровня не делает человека счастливее. Эту закономерность назвали «парадоксом Истерлина», - пояснил Карпачев.

Он уточнил, что в определенный момент полезность дохода и издержки, связанные с его получением, достигают равновесия. После этого дополнительный доход уже не приносит человеку того счастья, которое он испытывал раньше.

«Проще говоря «Счастлив не тот, у кого много. Счастлив тот, кому достаточно!», - подытожил свой пост психолог.

Напомним, участница реалити "Супермама" вынуждает сына выщипывать брови и делать бьюти-процедуры.

Как сообщала Politeka, похудевшая психолог шоу «Половинки» показала беременный живот: «развелась с мужем».

Также Politeka писала, что психолог Наталья Холоденко раскрыла главный секрет успеха в любом деле: «Важно не что ты делаешь, а…».