Из-за морозной погоды появилось очень редкое атмосферное явление

В частности, украинцы в Кривом Роге увидели в небе солнечное гало. Фотографии этого красивого оптического явления в среду, 20 января, сняла пользователь Facebook с ником Nata Li.

Гало образовалось сегодня при температуре воздуха -17 градусов.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Дан Балан взбудоражил чувственным фото с молодой красоткой: "Лучше бы с Тиной такие фоточки"

51-летняя Дженнифер Лопес в "дырявом" мини-платье взбудоражила пикантной позой: "Да, королева!"

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

«НеАнгелов» больше нет, печальное известие всколыхнуло украинский шоу-биз: «Ушла эпоха, слезы на глазах»

Показать еще

В подписях к посту она отметила, что гало в Кривом Роге действительно завораживает, "особенно когда реально его видишь".

"Иногда, в морозную погоду, возможно появление гало, образуемое кристаллами льда, взвешенными в атмосфере близко к земной поверхности. Вид гало зависит от формы и расположения кристаллов", - говорится в публикации.

Появление гало часто свидетельствует об изменениях в погоде, а отраженный и преломленный ледяными кристаллами свет нередко разлагается в спектр, что делает гало похожим на радугу.

Яркими и полноцветными бывают паргелии и зенитная дуга, менее яркими - касательные малого и большого гало. Увидеть его большая редкость.

Пользователи сети поблагодарили автора снимков за чарующие снимки, порадовавшись, что смогли стать свидетелями этого чуда. Ведь многие украинцы видели солнечное гало впервые в своей жизни: "Спасибо, очень интересно", "Какое красивое атмосферное явление!", "Красиво...", "Завораживает, особенно когда реально его видишь".

Напомним, к Земле на огромной скорости мчится астероид.

Как сообщала Politeka, опасный астероид несется к Земле, опубликовано предупреждение NASA: в какую дату и что произойдет.

Также Politeka писала, что к Земле несутся три опасных астероида.