В России идут масштабные акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которого арестовали после возвращения из Германии

Возмущенные россияне 23 января собираются на митинги под лозунгом "Свободу Навальному", они запланировали в 93 городах России, передает Politeka.net. Организаторы предлагают собираться на центральных площадях в 14:00 по местному времени, акции уже начались на Дальнем востоке и в Сибири, однако российские власти объявили их незаконными и санкционировали задержания.

Между протестующими и силовиками начались ожесточенные стычки, как в Беларуси. Самые мощные столкновения происходят во Владивостоке, где собрались от одной до трех тысяч человек, завязалась масштабная драка между правоохранителями и группой демонстрантов, которых попытались задержать. Очевидцы распространили в соцсетях видео, на которых слышны предупредительные выстрелы. По данным СМИ, правоохранители силой расчистили почти все центральные улицы, минимум одного человека затащили в автозак в бессознательном состоянии. Участники акции отбивались, бросали в омоновцев бутылки, камни и даже монеты.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

51-летняя Дженнифер Лопес в "дырявом" мини-платье взбудоражила пикантной позой: "Да, королева!"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица, на ее фильмах выросли поколения: "Ее будет очень не хватать всем"

Кадры с измученным после реанимации Григорием Чапкисом слили в Сеть, что с ним сейчас: "Очень грустно"

Киев на ушах, бус влетел в остановку с людьми: кадры последствий ДТП

Показать еще

В Якутии люди тоже протестуют, несмотря на суровую погоду и температуру в -50 градусов. Полицейские уже задержали некоторых граждан, которые оказали отчаянное сопротивление. В Чите кто-то из участников акции бросил в сторону сотрудников ОМОНа дымовую шашку. В Хабаровске на площади Ленина собрались около тысячи человек, хотя силовики долго пытались их сдерживать при помощи ограждений, вскоре участников шествия начали задерживать под детские песни из динамиков.

В Москве первого человека задержали еще до начала массовых демонстраций - мужчину увезли в отдел МВД после одиночного пикета с плакатом "Я не боюсь" на Пушкинской площади. Как передает "Медуза", на подъезде к столице РФ заметили колонну бронетранспортеров, которые двигались по Горьковскому шоссе.

Напомним, растрепанная Собчак экстренно покинула Россию после ареста Навального, фото: "Предала..."

Как сообщала Politeka, огромная лавина накрыла горнолыжный курорт, есть жертвы: кадры трагедии и новое предупреждение

Также Politeka писала, о схватке за Сирка: россияне и украинцы не поделили знаменитого пса, разыгрался нешуточный скандал