Верховная Рада приняла закон, который позволит штрафовать украинцев за нарушение правил пожарной безопасности

Как передает Politeka.net, законопроект №3755 во втором чтении поддержали 315 народных депутатов. Они приняли решение во время заседания парламента 3 февраля, которое транслировал телеканал "Рада".

Документ вносит существенные изменения в ряд законов и Кодекс об административных правонарушениях. Штрафы отличаются в зависимости от сферы деятельности, так нарушителям правил относительно электростанций, электросетей, предприятий теплоснабжения и потребителей электроэнергии придется заплатить от 1700 до 3400 тысяч гривен (для граждан) или до 5 100 гривен (для должностных лиц).

Пожарные, спасатели ГСЧС

Такие же санкции предусмотрены для железнодорожного, речного и морского транспорта, а вот в воздушном рядовым гражданам грозят куда большие штрафы: 2 250 - 4 250 гривен для рядовых граждан и 4 250 - 5 950 гривен для ответственных должностных лиц. За неправильное использование противопожарной техники или средств тушения огня также можно поплатиться гривной: до 3,4 тысячи придется отдать простым украинцам и до 5,1 тысячи должностным лицам.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

"Холостячка" Мишина уехала от Эллерта за тысячи километров, показав свой новый дом: "До сих пор не могу отойти..."

К переболевшей "Холостячке" Мишиной приехали люди в военной форме, что произошло: "А у нас тут спецназ!"

Изгнанная из "Холостяка" участница-красотка жестко проехалась по Заливако: "Миша хороший парень, но..."

Счастливая Осадчая засветила "беременный" животик рядом с Винником и Кароль: "Как вам идет..."

Показать еще

деньги, гривна

Если новое предприятие начнет работать или использовать новый объект недвижимости без декларации о соответствии требованиям пожарной безопасности и не смогут предоставить такой документ - владельцев оштрафуют на сумму от 1,7 до 5,1 гривен штрафа. Невыполнение требований органов власти, направленных на защиту населения от чрезвычайных ситуаций карается штрафами от 850 до 1 700 гривен для граждан или 1 700 - 3 400 гривен для должностных лиц. За повторное нарушение в течение года после первого потребуют уже от 1 700 до 3 400 гривен или от 3 400 до 5 100 гривен в случае с должностными лицами.

Напомним, в Украине ужесточили штрафы, кого ждут суровые наказания: "50 тысяч или тюремный срок"

Как сообщала Politeka, украинцев будут штрафовать по-новому в 2021 году, сдерут до 17 тысяч гривен.

Также Politeka писала, что украинцев обложат налогом в 25 тысяч гривен и штрафами, кого коснется.