Погода ударит по Украине морозами, сильным ветром и скует дороги гололедом

В пятницу, 5 февраля 2021, в большинстве областей объявили первый уровень опасности, передает Politeka.net. Украинский гидрометцентр опубликовал тревожный прогноз на официальном сайте.

Синоптики предупреждают, что ночью практически по всей стране выпадет немного снега, который на Юго-Востоке и Закарпатье будет сопровождаться дождем. Днем сильных осадков не предвидится, но главную опасность будет представлять ветер со скоростью до 15-20 метров в секунду и гололед.

снег зима холод мороз погода

Температура 5 февраля в северных областях составит 6-11 градусов мороза, к утру должна подняться до 8-6 градусов с минусовой отметкой. В остальных регионах после полуночи ожидается до -5 градусов, а днем - около нуля, при этом в Закарпатье, южных и юго-восточных районах прогнозируют температуру от -2 до +3 градусов.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Сын Меган Маркл и принца Гарри впечатлил британцев, подробности: «Арчи впервые…»

"Холостяк" Добрынин показал, как выглядит его отдых с женой за 225 тысяч гривен: "Пожелайте, чтоб удачней..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Согласно прогнозу, жители Киева ночью могут наблюдать небольшой снег, однако днем будет сухо, а столичные дороги скует гололед. Температура в светлое время суток достигнет 3-5 градусов мороза.

зима, люди, погода

Ранее Украгидрометцентр предсказал, что февраль 2021 года выдастся более теплым, чем обычно. В среднем прогноз обещает температуру от -3 до +1 градуса, что примерно на 2 градуса выше многолетних значений. Количество осадков не должно превышать норму (25-58 миллиметров), хотя в Карпатах и Крымских горах может выпасть до 73-110 миллиметров.

Напомним, что "бабье" лето с теплом до +10 прорвалось в Украину, но повезет не всем: "Осадки ожидаются в...".

Также Politeka писала, что стихия надвигается на Украину, объявлен третий уровень опасности: где погода ударит сильнее всего.

А еще Politeka сообщала, что харьковский синоптик Тимка после спячки поделился прогнозом на весну: "тепло будет уже через..".