Солидарные пенсии уже никогда не смогут обеспечить достойную жизнь украинцам

Такие неутешительные выводы сделали в Минсоцполитики, опубликовав свежие расчеты, передает Politeka.net.

Так, в Украине уровень пенсий по сравнению с привычной зарплатой обрушится с 29% до 18-20%. А это означает, что выйдя на заслуженный отдых, люди смогут получать только пятую часть от того, что зарабатывали. То есть, следуя солидарной системе, работающее население не сможет обеспечивать пенсионеров достойными выплатами.

"Размер пенсии не будет уменьшаться в гривнах. Но это означает, что зарплаты будут расти быстрее, чем пенсии, и при выходе на пенсию с солидарной системой люди смогут получать только пятую часть от того, что зарабатывали", - утверждают в Минсоцполитики.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Никитюк показала своего "мужика", без которого жить не может, кадры из спальни: "Здравствуй..."

Дан Балан рядом появился с красоткой-блондинкой, в Сети раскрыли детали: "Все, Тинка в отставке?"

"Холостячка" Мишина после отъезда от Эллерта оказалась в хоромах другого мужчины: "Если Бог даст..."

У Тины Кароль заметили роскошное кольцо на безымянном пальце: видео

Показать еще

Для понимания ситуции, были взяты данные для 2020 и 2050 годов. 2050 - это когда на пенсию выйдут те, кому сейчас 30. Голубым отмечены люди старше 60 лет, которых нужно обеспечить пенсиями. Зеленым - люди, которые могут работать и платить взносы.

"Посмотрите на второй рисунок и представьте, сколько должны со своих заработков отдать работающие, чтобы пенсионеры из этих средств получили достойные пенсии? При этом, картинка еще оптимистичная, ведь не все люди трудоспособного возраста работают, а из работающих не все или не в полном объеме платят взносы", - говорится в сообщении Минсоцполитики.

Как решение проблемы, называется внедрение накопительной пенсии, которая будет формироваться в течение трудового периода самими украинцами и их работодателями.

Ранее мы рассказывали, что украинцам светит новый вид пенсий - за "особые заслуги". Соответствующий законопроект уже в Верховной Раде. Так, те, кто имеет награды и грамоты от Верховной Рады, могут рассчитыват

Напомним, украинцам светит новый вид пенсий, законопроект уже в Раде, кого коснется: "25% для тех, кто..."

Также Politeka писала, что с 1 апреля в Украине повышают пенсионный возраст, жесткие детали закона: "и мужчины, и женщины будут...".