Озвучены цифры, во сколько теперь украинцам обходится газ

По сравнению с предыдущим полугодием цена на газ сильно изменилась. Об этом пишет Politeka.net со ссылкой на данные Государственной службы статистики Украины.

Средняя цена природного газа для бытовых потребителей во втором полугодии 2020 года стала 8 519,74 грн (с НДС и с учетом тарифов на транспортировку и распределение) за 1 тыс. куб. м. Таким образом цена стала выше на 60,8%, чем в предыдущем полугодии - 5 299,2 грн.

Средняя цена для небытовых потребителей стала 6 053,8 грн за 1 тыс. куб. м (с НДС и с учетом тарифов на транспортировку и распределение). Так, стоимость выросла 17,4%, чем в первом полугодии - 5 157,2 грн

Примечательно, что бытовые потребители получили за полугодие 2 921,9 млн куб. газа, а небытовые - 8 398,0 млн кубометров.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Пассажиры из Одессы не могут доехать в Киев: "10 вагонов сошли с рельс"

Новая трагедия в Харькове, выяснилась личность 16-летнего "брата Зайцевой": "Машину на днях купили родители"

Власова после вылета из "Танців з зірками" рассказала правду, о которой молчала: "Теперь я могу..."

Изгнанный из "Холостячки" Роман Свечкоренко разразился злобной тирадой: "Мне до одного места..."

Показать еще

Тариф на газ для бытовых потребителей стала выше на 40%, чем для небытовых.

Напомним, в начале этого года правительство заморозило цены на газ. До 31 марта цена на "голубое" топливо не должна превышать 6,99 грн.

Советник президента по вопросам экономики Олег Устенко рассказал, что таким образом решили скорректировать стоимость газа на открытом рынке, ведь существовали злоупотребления ценами со стороны отдельных компаний.

Известно, что с 1 августа 2020 года в Украине был введен свободный рынок газа для населения. По идее, украинцы могут свободно менять поставщиков "голубого" топлива, а компании устанавливать свои тарифы.

Напомним, в Минсоцполитики предупредили украинцев, кто и почему не дождется субсидии: "Если в семье есть..."

Как сообщала Politeka, украинцев ожидает новая цена на газ с первого апреля, меньше будут платить не все: "Те, кто живет в..."

Также Politeka писала про установку счетчиков на газ в Украине: стало известно о компенсациях, "в течение трех месяцев..."