Требования для получения субсидии для украинцев ужесточились

Кабинет министров Украины решил изменить правила получения государственных выплат для оплаты услуг ЖКХ. Об этом сообщается на сайте Минфина, пишет Politeka.net. Соответствующее постановление правительство приняло 14 апреля.

Так, теперь при назначении помощи будут учитываться полученные доходы от депозитов, дивиденды от ценных бумаг и другие средства.

Кроме того, по новым правилам, запрещается деятельность комиссий, образованных местными органами власти, которые могли назначать субсидии в отдельных случаях.

субсидии, льготы, банк

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Украинцы поразили видом на открытии "Евровидения", чем удивили Go_A: "Из переработанного пластика"

Трагически оборвалась жизнь красавицы-снайпера ВСУ: возвращалась на фронт даже после операций

Тело ребенка нашли в петле на Киевщине: оставил послание в чате с одноклассниками

На берег вымыло черное существо с острыми зубами: фото глубоководного монстра

Показать еще

Плюс при назначении субсидий ужесточаются требования в части единовременных дорогих покупок, наличия банковских депозитов, покупок иностранной валюты, банковских металлов, пересечения границы и другое.

Напомним, всем желающим получить субсидию нужно подавать декларацию о доходах. Это касается не только новых льготников, но и старых.

субсидии, пенсии, соцвыплаты, пенсионерка, центр занятости

Отметим, так в течение мая - сентября 2021 года документы, необходимые для назначения субсидии, принимаются структурными подразделениями по вопросам соцзащиты населения районных государственных администраций, кроме определенных способов их подачи, также в бумажном виде.

Подчеркнем, сегодня в Украине субсидией пользуются более шести миллионов семей. По прогнозам аналитиков, с последними повышениями тарифов на жилищно-коммунальные услуги возрастет количество людей, неспособных оплатить коммуналку.

Напомним, в Минсоцполитики предупредили украинцев, кто и почему не дождется субсидии: "Если в семье есть..."

Как сообщала Politeka, украинцев ожидает новая цена на газ с первого апреля, меньше будут платить не все: "Те, кто живет в..."

Также Politeka писала про установку счетчиков на газ в Украине: стало известно о компенсациях, "в течение трех месяцев..."