В ночь на понедельник 26 апреля весь мир наблюдал за 93-й церемонией награждения самой главной кинопремии "Оскар"

Как передает Politeka.net, за лучшую женскую роль премию "Оскар" получила Фрэнсис Мак-Дорманд. В фильме "Земля кочевников" актриса сыграла женщину по имени Фрэн. После премьеры перевоплощение звезды назвали гениальным, поэтому неудивительно, что она забрала свою статуэтку.
Стоит отметить, что обладательница "Оскара" вышла на сцену и пронзительно завыла. Выигравшая уже четвертый "Оскар" Фрэнсис МакДорманд традиционно выступила проводником добра. Женщина не просто посвятила свою награду звукорежиссеру "Земли кочевников" Майклу Вулфу Снайдеру, в марте покончившему с собой, но и издала в его честь дикий волчий вой.

Вопреки всем оскаровским предсказаниям, статуэтку за лучшую мужскую роль забрал Энтони Хопкинс ("Отец"), а в номинации "Лучшая актриса" выиграла Фрэнсис Макдорманд (в этот раз она была немногословна, в отличие от 2018 года, когда ее речь произвела фуррор).

Фрэнсис Макдорманд - признанная голливудская звезда, теперь уже трехкратный оскаровский лауреат (до "Земли кочевников" она получала золотые статуэтки за "Фарго" и "Три биллборда на границе Эббинга, Миссури"), жена одного из самых интересных режиссеров современного американского кино Джоэля Коэна, снявшаяся в десятках самых разных фильмов.

Популярные статьи сейчас

Пугачева за ручку с Софией Ротару вызвала ожесточенные споры: "Обе шикарные и талантливые, но..."

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Экс-жена Павлика в разгар конфликта неожиданно обратилась к бывшему мужу: «Витя, я…»

Власова после вылета из "Танців з зірками" рассказала правду, о которой молчала: "Теперь я могу..."

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая впечатлила видом, надев латекс: "Какая красота"

Показать еще

Заслуженная победа на главном конкурсе мирового кино заставляет вглядеться в эту замечательную картину подробнее.