Государство выделит 980 млн грн на приобретение ноутбуков для надлежащего проведения дистанционного обучения во время пандемии

Соответствующее решение поддержал бюджетный комитет на своем заседании при согласовании распределения и перераспределения средств госбюджета.

Планируется, что средства будут распределены между регионами и школами в зависимости от количества учащихся. Согласно решению, ноутбук должен получить каждый педагог, который занимается непосредственно обучением детей. Частично (от 5 до 30% эти расходы будут осуществляться за счет местных бюджетов).

школа класс

Приобретенные ноутбуки закрепляться за учебными кабинетами соответствующих учреждений общего среднего образования и использоваться исключительно для организации образовательного процесса.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Тайная супруга" Олега Винника околдовала украинцев, показав лицо крупным планом: "Опасно прекрасная"

Дан Балан рассказал, что в нем самое отвратительное и почему расстался с девушкой: "Вспыхиваю быстро..."

Ксения Мишина после слухов о расставании объявила о разоблачении Эллерта: "Оказывается, он..."

Леся Никитюк засветилась в обнимку с известным украинцем: неожиданные кадры

Показать еще

Если будет вводится жесткий карантин, то ноутбуки на его период могут предоставляться в пользование педагогам с целью надлежащей организации образовательного процесса.

Отметим, в Украине могут продлить учебный год на летних каникулах.

школа, дети, ученики

Такие рекомендации Министерство образования может дать районным департаментам, поскольку ученики должны учиться в школе не менее 175 дней.

Уже на местах будет приниматься решения, продлевать ли учебный год летом. Уроки в таком случае могут проходить в форме экскурсий, индивидуальных консультаций или групповых занятий.

Напомним, карантин на Пасху-2021: принято окончательное решение, что будет разрешено местными властями.

Как сообщала Politeka, Нацбанк объявил важное решение относительно налички на карантине, что изменится: "Риск заражения..."

Также Politeka писала про отмена жесткого карантина, что будет с транспортом и школами: "В течение этой недели..."