Известный украинский болельщик киевского Динамо Парамон находится в реанимации

Как сообщил в Facebook известный журналист Александр Геенко «Парамон в коме в реанимации 4 больницы, все очень плохо. Ехал с работы в маршрутке, потерял сознание на Воздухофлотском проспекте 92».

Настоящее имя Парамона Александр Заборовский. Он родился в 1955 году. За киевлян болеет с 1967 года, когда впервые порсетил матч Динамо против шотландского Селтика.  С того времени Парамон старался не пропускать ни одного матча киевского гранда. Александр Заборовский работает уборщиком в аэропорту «Киев» (Жуляны). Стоит отметить, что легендарный тренер клуба Валерий Лобановский обращался к болельщику-талисману только по имени и отчеству.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020: абитуриентов огорошили нововведением, срочное решение Кабмина, «с 7 по 15 сентября…»

В "Квартал 95" обсуждают потерю, Евгений Кошевой раскрыл подробности: "У Валерия Жидкова..."

Клиентам ПриватБанка грозит новая опасность, можно потерять все деньги: "Просят назвать..."

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Показать еще

 Руководство Динамо разрешало Парамону находиться в игровой зоне во время матчей, и даже брало его в заграничные выезды, но всё изменилось 7 апреля 2017 года, когда Динамо играло в ¼ финала Лиги Европы. В том матче Парамон выбежал на поле, и ударил главного судью поединка.

Его могла ожидать серьезная дисквалификация от УЕФА, но этого не случилось. С того времени «суперфан» сидит на обычных местах для болельщиков. В 2008 году фанаты киевского хоккейного клуба «Сокол» выпустили юмористическую книгу о талисмане Динамо «Жизнь и необычайные приключения фаната Парамона». Кроме Динамо, Александр Заборовский является преданным фаном «Сокола».

Напомним, недавно мы писали, что скандал в матче с Шахтером привел в замешательство тренера Динамо.

Как сообщала Politeka, Динамо в драматической битве одолело Шахтер.