Несмотря на карантинные трудности, в Украине продолжают расти зарплаты

Это видно по данным Госстата, пишет «Хвиля». Согласно цифрам, в октябре 2020 года зарплаты в Украине снова подросли. Среднии выплаты превысили 12 тысяч гривен в месяц. При этом каждый пятый украинец официально получает не больше 6000 гривен.

Отмечается, что с сентября зарплаты в Украине показали рост 1,5%. А если сравнивать октябрьские выплаты с прошлогодним аналогичным периодом, они выросли на 13,5%. Однако, если учитывать инфляцию, реальная заработная плата с прошлого года выросла на 10,6%.

субсидии, выплаты, пенсионер

Если смотреть по регионам, то самая высокая зарплата традиционно фиксируется в Киеве. Там получают в среднем 17 494 гривен. Самые низкие зарплаты зафиксированы на Волыни – 9861 гривен.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Трагедия в многоэтажке, с мужчиной расправились прямо в подъезде: о чем рассказали свидетели

Экс-ухажеры Огневич, которую преследует неадекватный фанат, неожиданно собрались вместе: "Мальчики, что вы так..."

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Показать еще

Напомним, что в январе в Украине в очередной раз вырастет минимальная зарплата. В этот раз она вырастет с 5 до 6 тысяч гривен. Еще одно повышение запланировано на лето – минималка поднимется до 6,5 тысяч гривен. Это должно отразиться и на средней зарплате по Украине.

пенсия зарплата пенсионеры выплаты

Известно, что на повышение минималки из бюджета потратят более 40 млрд гривен. Однако это позволит повысить зарплаты медицинским работникам, учителям и другим бюджетникам.

Напомним, что рост прожиточного минимума с 1 декабря, кому начислят повышенные выплаты: "До 227 тысяч...".

Как сообщала Politeka, часть зарплат придется отдать на пенсии, что задумали в Раде и кого это коснется: "Не выдержат нагрузку...".

Также Politeka писала, что зарплаты в Украине рекордно выросли, раскрыт важный нюанс: кто и где получает более 17 тысяч гривен.